- lynxx767 a écrit:
- Et en France sa ce passe comment ? peut ont ce fié ? a ce qu'ont mange ?,
Merci pour la doc A2z
Le Lynxx
Normalement pour les pays de l'UE oui, ils sont forcé d'écrire ce qu'il y a dans le produit,
ils doivent dire quel ingrédient est bio, ou bien lequel est irradié etc...
Le problème à ce niveau n'est pas le manque d'information, mais c'est écrit en petit,
et c'est pas forcement compréhensible.
Tant bien même que chez toi tu puisses chercher des info, au magasin tu ne peux pas :p
à moins d'avoir un gsm avec internet, mais là tu mets la semaine à faire tes courses...
Comme pour les additif par exemple, il y en a certain classé comme cancerigene,
et ça semble pas interdire la vente.
Ou l'huile végétal, qui est en fait l'huile de palme, encore faut il savoir les problèmes à son sujet,
sinon pour le consomateur, entre l'huile de palme et l'huile de tournesol, en général il fait pas la différence ^^
Après beaucoup de produit sont importés.
Comme la viande par exemple, en Europe beaucoup de merde qu'on injecte dans le bétail sont interdites (hormones et autre),
alors qu'au USA non.
Et bon quand tu vois la provenance de certain aliment...
Ensuite tu as la société basé en France, mais le produit est importé, ça induit le consomateur en erreur.
Bref celui qui veut vraiment faire attention n'a pas fini :p
Je conseille de controlé, une fois chez soi, les produits achetés "régulièrement", et si il y a des merdes de trouver une alternative.
Et bon, celui qui ne veut plus rien mangé de contaminé,
il doit scoiter un magasin bio labélisé (dire que c'est bio ça peut cacher des merdes, pour ça qu'il faut vérifier les label qui se sont assurés de la chose), et ne doit jamais sortir de chez lui :/
Et encore, une culture bio aura sans doute des contaminations à cause du vent et autre..
Galere galere