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 On est ce qu'on mange.

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laly

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MessageSujet: On est ce qu'on mange.   On est ce qu'on mange. I_icon_minitimeLun 20 Juin 2011 - 22:44

[center]Ce documentaire est vraiment important sur la façon de se nourrir
bonne nuit, laly
Lien réparé , bonne vision ! cyclops

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Dernière édition par laly le Jeu 19 Avr 2012 - 13:08, édité 1 fois
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Manon

Manon

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MessageSujet: Re: On est ce qu'on mange.   On est ce qu'on mange. I_icon_minitimeSam 2 Juil 2011 - 10:34

Je pense moi aussi que l'ont doit faire attention à son alimentation et à celle de sa famille si l'on est parents. Je suis végétarienne et je l'ai, non pas imposé, mais c'était dans notre mode de vie, à ma famille... On vit très bien en vég, et on va très bien en vég... Je crois moi aussi à l'auto-guérison, et c'est plus qu'une croyance, c'est aussi du vécu !

Je fais très attention aux produits que j'achète et j'évite la sur-consommation (par ailleurs, on jardine bio). On se limite à des produits ordinaires : légumes, céréales et produits à base de céréales comme le pain et les pâtes et comme nous ne sommes pas végétaliens, nous mangeons un peu de fromage et du miel, et du bon vin de nos vignes. Je me base toujours sur ce que l'on vit par soi-même, car ce qui nous fait évoluer c'est le vécu et ce qu'on en tire comme enseignement. Je refuse les médicaments, la médicalisation, les examens médicaux forcés. je fais partie d'une souche de population qui résiste intrinsèquement au lavage de cerveau et aux propositions d'intégration dans laquelle le social moderne prétend nous faire entrer : un moule ! et un moule infernal et fondamentalement hostile à l'évolution intérieure et sociale.

Ce fondement qui veut rester fidèle aux vraies valeurs de vie est en train de s'effriter et de se laisser contrôler, c'est à nous d'ouvrir des prises de conscience et des effervescences afin de revaloriser le sens de la vie, un sens de la vie ouvert sur un futur improbable mais profond ; on a toujours dit que l'utopie seule pouvait faire avancer le monde parce qu'elle voit plus loin et plus avant que la pensée collective d'un temps, on a résolu en nous la question en voulant changer le monde, on le vit, on l'assume et l'attend...
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gladys



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MessageSujet: dommage   On est ce qu'on mange. I_icon_minitimeSam 2 Juil 2011 - 13:08

j'étais très interessée par cette vidéo mais elle s'arrete au bout de 1m35?
je commence à penser manger plus sain avc tout ce qu'on entend!!
La viande me répugne de plus en plus mais je ne sais pas comment commencer à manger végétarien, les menus qu'on trouve sur net n'ont pas l'air térrible!
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laly

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MessageSujet: Re: On est ce qu'on mange.   On est ce qu'on mange. I_icon_minitimeSam 2 Juil 2011 - 22:38

Manon a écrit:
Je pense moi aussi que l'ont doit faire attention à son alimentation et à celle de sa famille si l'on est parents. Je suis végétarienne et je l'ai, non pas imposé, mais c'était dans notre mode de vie, à ma famille... On vit très bien en vég, et on va très bien en vég... Je crois moi aussi à l'auto-guérison, et c'est plus qu'une croyance, c'est aussi du vécu !

Je fais très attention aux produits que j'achète et j'évite la sur-consommation (par ailleurs, on jardine bio). On se limite à des produits ordinaires : légumes, céréales et produits à base de céréales comme le pain et les pâtes et comme nous ne sommes pas végétaliens, nous mangeons un peu de fromage et du miel, et du bon vin de nos vignes. Je me base toujours sur ce que l'on vit par soi-même, car ce qui nous fait évoluer c'est le vécu et ce qu'on en tire comme enseignement. Je refuse les médicaments, la médicalisation, les examens médicaux forcés. je fais partie d'une souche de population qui résiste intrinsèquement au lavage de cerveau et aux propositions d'intégration dans laquelle le social moderne prétend nous faire entrer : un moule ! et un moule infernal et fondamentalement hostile à l'évolution intérieure et sociale.

Ce fondement qui veut rester fidèle aux vraies valeurs de vie est en train de s'effriter et de se laisser contrôler, c'est à nous d'ouvrir des prises de conscience et des effervescences afin de revaloriser le sens de la vie, un sens de la vie ouvert sur un futur improbable mais profond ; on a toujours dit que l'utopie seule pouvait faire avancer le monde parce qu'elle voit plus loin et plus avant que la pensée collective d'un temps, on a résolu en nous la question en voulant changer le monde, on le vit, on l'assume et l'attend...
Pour le pain vaut mieux le faire soi même avec de la farine bio , je fais 3 pains avec 1 kg de farine bio à 0,90 € moins cher qu'au boulanger , sauf pour l'électricité,
je met en route ma machine le soir , et j'ai du pain frais le matin au petit dej ,
mais attention au produits bio, surtout pour les gâteaux secs qui contiennent de l'huile de palme , le bio n'est pas épargné, à nous de prendre une loupe de poche pour faire ses courses.
Ce qui me navre est le lait en poudre pour les bébés, on va avoir une génération de sacrifiés avec des maladies cardiovasculaires , avec cette saletés d'huile de palme .
Le consommateur en général est trop confiant , il ne lis pas les étiquettes ,
je n'arrête pas de prévenir en faisant mes courses, et les gens me disent merci ,
alors vous aussi, vous pouvez le faire partout ou vous aller , on arrivera à donner de la vigilance autour de nous ! Shocked
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tipol



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MessageSujet: Re: On est ce qu'on mange.   On est ce qu'on mange. I_icon_minitimeSam 2 Juil 2011 - 22:43

Voilà un documentaire à voir absolument, et à faire voir.

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laly

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MessageSujet: Re: On est ce qu'on mange.   On est ce qu'on mange. I_icon_minitimeSam 2 Juil 2011 - 23:08

gladys a écrit:
j'étais très interessée par cette vidéo mais elle s'arrete au bout de 1m35?
je commence à penser manger plus sain avc tout ce qu'on entend!!
La viande me répugne de plus en plus mais je ne sais pas comment commencer à manger végétarien, les menus qu'on trouve sur net n'ont pas l'air térrible!

J'ai remplacer la viande par la spiruline , elle me coûte 34 € le pot ,
avec 1 pot , tu en as assez , par besoin de prendre d'en prendre trop,
notre corps consomme ce qu'il a besoin .
Et des compléments alimentaires , je ne fais pas de pub, mais j'ai les produits herbalife , pas pour maigrir , en apport nutritif, avec les acides aminés et les vitamines que j'ai besoin pour une nutritionnutrition suffisante.
comme celui qui nettoie mes intestins au quotidien à base de fibre et de vitamines .
Quand les intestins deviennent propre, tu as moins faim,
la nourriture passe mieux dans ton sang .
On devrai comme les anciens nettoyer tous nos intestins , c'est pas croyable ce qu'on y trouve ! ça éviterait bien des problèmes , insomnie, douleurs , cancers du colon , calculs biliaires , c'est quand tu es passé par là, que tu le comprend mieux .
se vermifuger 1 fois par an , on le fais aux animaux, pourquoi pas pour nous !
vois ce document les assassins muets :
http://www.drnatura.fr/assassins-muets.php
pas besoin d'une colposcopie, juste des plantes naturelles ,
après on se sent plus léger, j'aurai vraiment évité, de me faire enlever la vésicule, si j'avais eu ce traitement avant !
enfin si mon expérience peut aider ? avec toutes les saletés que nous mangeons, je ne faisait pas attention, j'ai commencé en 1993 , à regarder les étiquettes des produits , donc juste après 40 ans, mais sur ce forum, nous avons des jeunes ,
qu'il prennent bien en main leur alimentation,
c'est un des secrets pour rester en bonne santé .
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laly

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MessageSujet: Re: On est ce qu'on mange.   On est ce qu'on mange. I_icon_minitimeSam 2 Juil 2011 - 23:23

tipol a écrit:
Voilà un documentaire à voir absolument, et à faire voir.


merci , il y a aussi dans le même ordre, "les carottes sont crues "
mais en ce moment avec la batérie, j'ai bien peur que le cru passe mal ,
et pourtant, il faudrai manger cru à 52 % , voir pourquoi dans ce documentaire :
http://nous-les-dieux.org/Les_carottes_sont_crues

il est aussi important que l'autre, même plus !
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tipol



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MessageSujet: Re: On est ce qu'on mange.   On est ce qu'on mange. I_icon_minitimeDim 3 Juil 2011 - 0:14

La vie, et la culture moderne nous a fait perdre le sens de la réalité sur les dangers des bactéries.
Combien de personnes, jeunes, lavent aujourd'hui leur maison à l'eau de javel ?
Les méthodes de cuisson, préparation et conservation des aliments d'antan, tenaient compte de ces risques.
Exemples:
Il était proscrit de servir des poireaux cru, les haricots devaient être stérilisés par deux chauffes, etc...
Evidemment, en ces temps, les fumiers, les lisiers, mêmes domestiques retournaient rapidement sur les sols.
Aujourd'hui, les terres de cultures sont tellement stérilisées qu'il n'y a plus de risques, les engrais sont chimiques.
Sauf parfois, un e-coli par ci, par là quand les boues de stations d'épuration repartent trop vite sur les champs.
Avant, on le savait, il fallait trois ans d'attente. Qui le sait aujourd'hui? qui attend trois ans avant de tout remettre sur les terres.
Aujourd'hui, les légumes crus ne présentent plus aucun risque, il sont cultivés sur des terres "propre", sauf... pour celui qui n'a pas de chance.
Même le tétanos a disparu de nos rosiers et clous rouillés.
Tout cela fait que nous vivons sans plus jamais prendre aucune des mesures sanitaires élémentaires d'il y a seulement 30 ans.
-
Je voudrais donner à penser sur le mot "gadoue"
Aujourd'hui, la définition "Linternaute" pas très futé donne juste une définition de boue.
Wiktionary fait déjà un peu mieux en parlant d'engrais. http://fr.wiktionary.org/wiki/gadoue
http://www.cnrtl.fr/definition/gadoue
Dans les années anté-plastiques, anté-pétrole, avant 1950, les gadoues était les tas d'ordures ménagères et immondices que les villageois faisaient à la périphérie des villes.
Tout cela était du 100% BIO et périssable.
Ces gadoues étaient prises par les paysans pour fertiliser les terrains.
C'est exactement le sens du mot qu'on retrouve dans les anciens livres Larousse sur la culture.
Si on devait faire des gadoues aujourd'hui, ça serait 90% toxique et mortel.



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Le Nouvel Ordre

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MessageSujet: Re: On est ce qu'on mange.   On est ce qu'on mange. I_icon_minitimeDim 3 Juil 2011 - 0:37

Hi
Bah du coup, moi je pense qu'on a remplacer le mot gadoue par composte, au moins au fond du jardin. 22222
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http://LeNouvelOrdre.com
laly

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MessageSujet: Re: On est ce qu'on mange.   On est ce qu'on mange. I_icon_minitimeDim 3 Juil 2011 - 9:43

Le Nouvel Ordre a écrit:
Hi
Bah du coup, moi je pense qu'on a remplacer le mot gadoue par composte, au moins au fond du jardin. 22222
bonjour, mais ou le mettre ce composte, il faudrais déjà apprendre à trier nos déchets, or les poubelles que nous avons ne sont pas adapter en France , surtout dans les grandes cités !
moi je suis pour que l'on reviennent au verre consigné , je me faisait des petits sous avec les consignes , quand j'étais gosse ,
au lieu de ça , le jardin public près de chez moi est jonché de débris de verre ,
de capsules blessantes, on n'apprend pas la propreté de cette manière et le respect non plus .
hier une kermesse s'est installé sous mes fenêtre dans la contre allée, faut voir ce qu'il en reste , comme saleté !
dans le temps , je ne savais pas ce que c'était que ces insectes , maintenant sur ma communes j'ai appris , le mot Rat, Cafard et même punaise, poux !
Les gens qui jettent leur ordures par les fenêtre de leur tour , même de ces choses intimes,(serviettes hygiéniques) et quand vous les voyez bien pimpant dans leurs habits, mine de rien !
depuis 40 ans c'est un monde de déchets, on jette, plus qu'il en faut , les meubles sont vendus en kit , pas solides, tu les retrouve sur les trottoirs.
Les télés avec leur composants très polluant aussi surtout avec l'arrivée du numérique ,
il y a pourtant des solutions, comme émeus est devenue un société,
donc une boite qui doit faire du fric, il ne se déplace plus , alors on retrouve tout sur les trottoirs .
je vous donne un lien pour ne pas jeter + : http://www.objetgratuit.com/
la bannière est sur le portail de mon forum : http://chez-sensible.forumactif.org/
vous pouvez la prendre et en faire une pour ici , merci !
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gladys



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MessageSujet: merci   On est ce qu'on mange. I_icon_minitimeDim 3 Juil 2011 - 9:49

merci Laly je prend note !
Mais c'est quoi la spiruline? ça ressemble à quoi? se mange comment ? en magasins bio?
Donc en fait tu manges de tout sauf viandes , poissons et crustacés
et les légumes tu les cuits si j'ai compris.
Pour les boissons que de l'eau?
dis moi ?
merci laly
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Invité
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MessageSujet: Re: On est ce qu'on mange.   On est ce qu'on mange. I_icon_minitimeDim 3 Juil 2011 - 10:01

Bonjour,

je me permet d'intervenir sur ce fil pour donner quelques conseils, à vous de juger.

Travaillant dans le domaine du végétale, j'effectue souvent des contrôles qualité, et contrairement à ce que l'on pourrait penser le bio n'est pas toujours le mieux noté.

A ceci, je dirais que cela ne vient pas directement du bio mais des terrains avoisinant pour ce qui est des pesticides, fongicides, acaricides, nématicides, bactéricides, qui vont être véhiculé par l'air, l'eau de ruissellement et par la pluie. A ceci ajouter tout les micro-organismes du sol naturellement présent ainsi que tu les éléments chimiques provenant des exploitations environnantes.

Pour faire simple, dans les test réalisé un peu partout en France, le Bio contient bien plus d'éléments nocif que les cultures industriels hors sol, d'ailleurs les cas d'empoissonnement alimentaires parlent d'eux même à ce sujet.

Donc le bio c'est bien, mais en cas d'exploitation proche de la votre vous risquez au contraire d'absorber encore plus de polluants. Alors un conseil demander d'abord une expertise de vos sol, des eaux de ruissellement et des eau de pluie avant de vous lancer dans votre potager bio. De même lavé toujours bien vos fruits et légumes. Préférez les cuits, si cru laissez les 10 bonne minute tremper dans l'eau en plus du lavage et le cas échéant peler la peau.

Voila quelques petits conseil, dont vous pouvez faire ce dont vous avez envie.

Cordialement...
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SHAKA ZULU

SHAKA ZULU

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MessageSujet: Re: On est ce qu'on mange.   On est ce qu'on mange. I_icon_minitimeDim 3 Juil 2011 - 10:07

quel bel synchronicité en ce qui me concerne !!

j'en parlais justement a des amis hier de ce méfié, car ça part d'un bon sentiment mais effectivement le bio en France c'est chaud !!

le seul conseil reste je le sais hélas vague pour la plupart c'est le feeling lors de vos achats !! faite confiance a votre instinct votre cœur Wink

si le doute vous envahie lors d'un achat alors acheté pas, vos sens subtils auront vu un truc que vous n'aurez peut être pas vu au premier abord et c'est pas le lendemain enfermé dans les toilettes qu'il faudra le regretté lol!

sunny
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laly

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MessageSujet: Re: On est ce qu'on mange.   On est ce qu'on mange. I_icon_minitimeDim 3 Juil 2011 - 13:30

Planck a écrit:
Bonjour,

je me permet d'intervenir sur ce fil pour donner quelques conseils, à vous de juger.

Travaillant dans le domaine du végétale, j'effectue souvent des contrôles qualité, et contrairement à ce que l'on pourrait penser le bio n'est pas toujours le mieux noté.

A ceci, je dirais que cela ne vient pas directement du bio mais des terrains avoisinant pour ce qui est des pesticides, fongicides, acaricides, nématicides, bactéricides, qui vont être véhiculé par l'air, l'eau de ruissellement et par la pluie. A ceci ajouter tout les micro-organismes du sol naturellement présent ainsi que tu les éléments chimiques provenant des exploitations environnantes.

Pour faire simple, dans les test réalisé un peu partout en France, le Bio contient bien plus d'éléments nocif que les cultures industriels hors sol, d'ailleurs les cas d'empoissonnement alimentaires parlent d'eux même à ce sujet.

Donc le bio c'est bien, mais en cas d'exploitation proche de la votre vous risquez au contraire d'absorber encore plus de polluants. Alors un conseil demander d'abord une expertise de vos sol, des eaux de ruissellement et des eau de pluie avant de vous lancer dans votre potager bio. De même lavé toujours bien vos fruits et légumes. Préférez les cuits, si cru laissez les 10 bonne minute tremper dans l'eau en plus du lavage et le cas échéant peler la peau.

Voila quelques petits conseil, dont vous pouvez faire ce dont vous avez envie.

Cordialement...
Merci pour ces conseils , le bio est tout relatif , par rapport à sa culture , je le savais déjà , même sur les eaux, il y a beaucoup à dire !
j'ai mis sur mon forum 10 vidéos sur l'eau , on ait vraiment hors norme en France .
pour répondre à Gladys , sur la spiruline voit mon blog ,
j'ai fait un article complet : http://equilibre-de-vie.blog4ever.com/blog/lire-article-156774-2248017-la_spiruline.html
on ne peut pas être végétarien d'un seul coup, notre corps est une empreinte , si on lui a donné l' habitudes de manger de la viande,
il faut le deshabituer progresivement , en douceur , et puis voit à quelle catégorie tu appartient avec ton groupe sanguin , moi, je suis du groupe B+ , donc je suis du groupe des nomades et ça me va bien !
http://www.raby-f.fr/alim_grp.htm
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gladys



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MessageSujet: merci   On est ce qu'on mange. I_icon_minitimeDim 3 Juil 2011 - 17:29

merci laly!
oui je sais bien qu'il faudra diminuer au fur et a mesure.
je suis aussi B+ hihi lol!
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laly

laly

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MessageSujet: Re: On est ce qu'on mange.   On est ce qu'on mange. I_icon_minitimeDim 3 Juil 2011 - 21:54

gladys a écrit:
merci laly!
oui je sais bien qu'il faudra diminuer au fur et a mesure.
je suis aussi B+ hihi lol!
rire, une nomade , alors on s"addapte à tout ,
les pôles peuvent s'inverser, on s'en sortira !
bonne soirée Sleep
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Manon

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Féminin Capricorne Chèvre
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MessageSujet: Re: On est ce qu'on mange.   On est ce qu'on mange. I_icon_minitimeLun 4 Juil 2011 - 12:14

En ce qui concerne le crudivorisme, j'aime bien manger cru aussi, les légumes crus surtout, mais je ne sais pas si c'est l'idéal.

Je suis devenue végé quand j'étais encore chez mes parents (jeune adulte comme on dit maintenant) , à la suite d'un rêve récurrent. Mes parents s'opposaient bien-sûr à mon végétarisme en me disant que j'allais mourir etc... J'ai tenu bon mais quelques mois après, j'ai le rêve suivant :
Un homme de type asiatique venait me voir et me montrait des céréales et m'indiquait quelles céréales consommer et comment manger. J'ai tenu compte pendant quelques années de ce rêve et de l'enseignement alimentaire de cet "ami surnaturel", dans le régime alimentaire qu'il m'indiquait, il n'y avait quasiment pas de crudités....
Le problème pour moi par suite, c'est que les céréales bio coûtent très cher et en faire le principal d'un repas est aussi coûteux que la viande, voire plus, j'ai concilié, peut-être à tord, d'avantage avec un crudivorisme à 75%... Par goût aussi, mais je crois que j'ai trahi quelque chose, si je retrouve ce mystérieux cuisinier céleste à Nosso Lar, il va me faire la gueule ! Very Happy
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MessageSujet: Re: On est ce qu'on mange.   On est ce qu'on mange. I_icon_minitimeLun 4 Juil 2011 - 13:22

Manon a écrit:
En ce qui concerne le crudivorisme, j'aime bien manger cru aussi, les légumes crus surtout, mais je ne sais pas si c'est l'idéal.

Je suis devenue végé quand j'étais encore chez mes parents (jeune adulte comme on dit maintenant) , à la suite d'un rêve récurrent. Mes parents s'opposaient bien-sûr à mon végétarisme en me disant que j'allais mourir etc... J'ai tenu bon mais quelques mois après, j'ai le rêve suivant :
Un homme de type asiatique venait me voir et me montrait des céréales et m'indiquait quelles céréales consommer et comment manger. J'ai tenu compte pendant quelques années de ce rêve et de l'enseignement alimentaire de cet "ami surnaturel", dans le régime alimentaire qu'il m'indiquait, il n'y avait quasiment pas de crudités....
Le problème pour moi par suite, c'est que les céréales bio coûtent très cher et en faire le principal d'un repas est aussi coûteux que la viande, voire plus, j'ai concilié, peut-être à tord, d'avantage avec un crudivorisme à 75%... Par goût aussi, mais je crois que j'ai trahi quelque chose, si je retrouve ce mystérieux cuisinier céleste à Nosso Lar, il va me faire la gueule ! Very Happy
Dans un rêve aussi, quand je n'avais presque rien pour vivre , St antoine de Padoue s'est présenté à moi avec un pain rond, en voyant des images de lui après coup,
j'ai sus que c'était lui qui me souriait , depuis je n'ai pas manqué de nourriture ,
Fait confiance à tes intuitions et tu vas bien trouvé ton chemin, nous sommes guidés, mais comme je le disais sur un autre chapitre ,
il faudra prévoir pour 3 jours de la nourriture en attendant que le terre fasse son basculement . ce n'est pas la fin du monde, mais d'un monde .
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MessageSujet: Re: On est ce qu'on mange.   On est ce qu'on mange. I_icon_minitimeLun 4 Juil 2011 - 13:49

et le whysky bio qui l'a deja testé?
je plaisante!
j'ai été vegetarien pendant un an et demi et je viens de me remettre a manger de la viande, j'ai ete vegetarien non pas pour etre an bonne santé mais par solidarité pour les animaux qui souffrent de leurs conditions infernales...
une reflexion qui me vient souvent a propos de l'alimentation c'est qu'on mange beaucoup trop et c'est en grande partie inutile sur le plan de la santé, voire bien sur un peu nefaste! tout ca sont des sujets complexes de reflexion, la santé et l'equilibre d'une personne en general...
Mais c'est clair que l'appelation bio est pour ainsi dire souvent detournée... C'est comme les gens qui sont rassurés quand il mange quelque chose de 100% naturel : il existe des poisons 100% naturels!
Mais comme dit, le mental joue son role aussi dans tout ca, (post sur les maladies psycho somatiques) et si le consommateur est rassuré, quoiqu'on en dise, cela a un effet benefique! Alors que la peur et l'inquietude attirent a elles les malaises...
bienvenu dans l'ère du controle mental... en passant par le coeur en effet, ca sera toujours mieux
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MessageSujet: Re: On est ce qu'on mange.   On est ce qu'on mange. I_icon_minitimeLun 4 Juil 2011 - 16:02

par ailleurs je pense qu'une imposition des mains sur la nourriture comme une benediction c'est quelque chose que tout le monde peut faire et qui est efficace
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laly

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MessageSujet: Re: On est ce qu'on mange.   On est ce qu'on mange. I_icon_minitimeLun 4 Juil 2011 - 17:10

luctix a écrit:
par ailleurs je pense qu'une imposition des mains sur la nourriture comme une benediction c'est quelque chose que tout le monde peut faire et qui est efficace
Le bio est tout relatif, mais lever la main sur la nourriture est formidable ,
tout les aliments et l'eau deviennent plus doux , les fraises ont le sucre qui ressort,
c'est si bon !
même dans la rue, quand je passe quelque part et que ma main se met à chauffer, je sais qu'il y a une problème, je ne peux pas toujours le définir, mais quelque temps après j'apprends pourquoi parfois.
ou je ne peut pas entrer c'est dans certaines vieilles églises , surtout celle ou repose des morts, comme la basilique st Denis dans le 95 ,
tous ces rois morts me glace les os. il me faut 2 jours pour m'en remettre.

Sur les animaux c'est merveilleux, ma petite chienne quand je l'ai eu à l'âge de 1 an 1/2 était plein de douleur, elle va bien, plus de chaleur sur le haut de ses articulations.
un ami est venue chez moi avec sa chienne, et je sentais le haut de son dos trés chaud, elle est revenue vers moi plusieurs fois , pour que je lève la main , avec un regard d'amour qui vous fait fondre.
3 semaine après ,elle est morte , c'était son foie qui était malade, il est en dessous du rein , ou je transmettais.
Son maître vient régler mon pc , chez moi, je met la main sur son épaule et je sens à l'arrière du coeur ma main qui se met à chauffer.
je lui dit, il va consulter un médecin , et on découvre que c'est la valve mitrale qui est poreuse , il a bien été opéré , il est sauvé !
enfin de compte c'est grâce à sa petite chienne , sinon, il ne m'aurait jamais cru !

une jument m'a vraiment émue aux larmes , elle a les vertèbre du cou malade , je lui ai transmis, tous les nerfs se sont mis à bouger, très spectaculaire et son regard encore plus .
Les animaux sont moins pas si bête que nous , il savent avec leur instinct,
ne posa pas des questions,, pourquoi et comment ?
le sang aussi on arrive à l'arrêter.
et si je vois de loin un accident, je commence à lever la main 80m avant et après ,
pour éviter d'autres accidents.
Apprendre à vivre autrement, c'est génial !
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Manon

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MessageSujet: Re: On est ce qu'on mange.   On est ce qu'on mange. I_icon_minitimeDim 10 Juil 2011 - 11:28

oui
vivre différemment c'est super et donne une résurgence de sa vraie nature.

Luctix, le végétarisme apporte énormément au niveau évolutif, tu as vu par toi-même que c'était faisable et occasionnellement meilleur Very Happy
Refuser le contrat abominable du massacre des animaux fait partie de l'évoluton intérieure et apporte une contrepartie...
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laly

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MessageSujet: Re: On est ce qu'on mange.   On est ce qu'on mange. I_icon_minitimeDim 10 Juil 2011 - 11:41

Manon a écrit:
oui
vivre différemment c'est super et donne une résurgence de sa vraie nature.

Luctix, le végétarisme apporte énormément au niveau évolutif, tu as vu par toi-même que c'était faisable et occasionnellement meilleur Very Happy
Refuser le contrat abominable du massacre des animaux fait partie de l'évoluton intérieure et apporte une contrepartie...
bonjour
alors Manon, donnons nous tous la main , et on y arrivera !
bon dimanche , bisous
On est ce qu'on mange. La-fra10
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Manon

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MessageSujet: Re: On est ce qu'on mange.   On est ce qu'on mange. I_icon_minitimeDim 10 Juil 2011 - 14:12

YES !
cheers
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MessageSujet: Re: On est ce qu'on mange.   On est ce qu'on mange. I_icon_minitimeDim 10 Juil 2011 - 14:12

je dois dire que manger à nouveau de la viande fut une grande deception : je l'ai fais par gourmandise bien sur, certaines spécialités sont si bonnes... mais non, j'ai pas kiffé plus que ça, et j'ai parfois trop bouffé pour le regretter ensuite, les mauvaises tentations... maintenant je n'ai pas de rêgle, mais j'évite la viande. Ca avait au moins fait reagir quelques personnes bien pensantes et ca c'etait une bonne chose ("moi je pourrais jamais..."). Maintenant je ne suis pas du genre a m'engager pour faire bouger les choses chez les gens, sauf cas de force majeure, inciter les gens a devenir vegetarien est selon moi pas tres important, il y a plus urgent... c'est mon style chacun fait ce qu'il veut tant qu'il me laisse ma liberté.
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MessageSujet: Re: On est ce qu'on mange.   On est ce qu'on mange. I_icon_minitime

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