Messages : 6818 Date d'inscription : 12/05/2013 Age : 38
Sujet: Protégeons nos enfants de la malbouffe. Mar 24 Déc 2013 - 22:32
Protégeons nos enfants de la malbouffe.
Bonsoir;
En ses périodes de fêtes quoi de plus naturel de pensé à de bon bon plats et à la gourmandise Héritage de notre société consumériste et basé sur l'abondance inutile et non salutaire pour notre santé et celle de notre belle planète Sans compté l’égoïsme que cela comporte envers les minorités les plus démunies... mais ce n'est pas tout...Il y a un autre grand problème...La malbouffe, qui touche les plus fragiles d'entre nous, surtout nos enfants. et ça, on ne peut fermé les yeux, c'est la fin de tout.
et le pire dans tout ça...est que cela se produit par le consentement du peuple. Qui par ignorance, indolence et le je-m’en-foutisme, participe à l'infamie !!
je vous propose divers reportages réalisé par cette grande dame qu'est Corine Gouget; (dans la dernière vidéo, il est même question de glutamate monosodique dans les petits pots pour bébé !!)
Un grand merci à Corine Gouget, et caroline pour nous avoir présenté ses magnifique reportages.
Et joyeuse Yule à toute et à tous bibizz
Dernière édition par akasha le Sam 13 Sep 2014 - 1:21, édité 1 fois
Adelinette
Messages : 98 Date d'inscription : 02/08/2012 Age : 43
Sujet: Re: Protégeons nos enfants de la malbouffe. Mer 1 Jan 2014 - 22:19
Merci akasha c'est très interéssant
protègon nos enfants
laly
Messages : 1032 Date d'inscription : 18/04/2011 Localisation : île fe France
Sujet: Re: Protégeons nos enfants de la malbouffe. Jeu 2 Jan 2014 - 0:16
Adelinette a écrit:
Merci akasha c'est très interéssant
protègon nos enfants
bonsoir, Arrêtons de leur faire manger des saletés qui va plus tard va les rendre malade. Apprenons leur à lire les étiquettes et les sensibiliser à manger des produits sains , et pour cela, ça commence dans la ventre de la futur maman, le gout se forme déjà là ! J'ai des enfants en garde qui ne peuvent se passer de nuttela dès le petit déjeuner , bonjour les artères plus tard , qui seront endommagées par l'huile de palme. Si les parents n'avaient pas commencés à leur donner ce produit ! Mes enfants petits partaient avec une poche de noisette ou d'amande à l'école, les fruits secs sont un très bons élément d'énergie avec le magnésium qu'il contient. Si vous voulez plus d'informations sur la nutrition , mes 2 blog sont fait pour : http://equilibre-de-vie-2.blog4ever.com/
Je vous offre mon calendrier pour cette année qui recommence , portez-vous bien !
bisous
akasha
Messages : 6818 Date d'inscription : 12/05/2013 Age : 38
Sujet: Re: Protégeons nos enfants de la malbouffe. Dim 4 Mai 2014 - 15:08
Petit up, on insistera jamais assez sur l'importance de la nutrition....Alors que dire chez les enfants
Très bonne vidéo ludique à consulter, avec la grande Corinne Gouget..
Ah ! Et tant que j'y suis, j'avais oublier, ça ! Je le sort de mes cartons pour vous
Corinne Gouget sur le génocide alimentaire sur la Libre Antenne
Corinne Gouget (auteur du best seller sur les addtifs alimentaires) le professeur Marc Henry (spécialiste en chimie moléculaire) et Marcella (victimes de l'aspartame), nous mettent en garde contre les dangers de l'aspartame, du glutamate et autres additifs alimentaires. Pour la première fois en France le débat est ouvert sur une chaîne de télévision en direct sur ce sujet brûlant du génocide alimentaire que commettent les industriels de l'agro alimentaire.
Dernière édition par akasha le Sam 13 Sep 2014 - 1:22, édité 1 fois
orné
Messages : 5072 Date d'inscription : 11/06/2012 Age : 50 Localisation : UNIFIÉS CORPS, ÂME, MENTAL. LA TRINITÉ PARFAITE QUI REGARDE DANS LA MÊME DIRECTION, NE SE COMBAT PLUS MAIS RESTE SOLIDAIRE
Sujet: Re: Protégeons nos enfants de la malbouffe. Mar 2 Sep 2014 - 16:26
Note orné : Bonjour, Oui la malbouffe est un des plus grands fléaux de l'humanité moderne, avec bien entendu la malnutrition qui au fait touche une population encore plus importante. Mais dans les sociétés sur-développés, C'est la malbouffe qui sévit de façon insidieuse et à divers niveaux L'une des facettes est invoqué si haut avec l'excellente Corinne Gouget mais il une autre encore plus insidieuse et qui frappe de façon inattendue et je dirai aléatoire. je veux parler des allergies alimentaires. Aussi répandue que le fameux rhume des foins elle frappe de plus en plus nos jeunes. Et représente un fameux chiffre d'affaire pour les industries pharmaceutiques, et leurs antihistaminiques (j'en sais quelque chose). Et ce que tout le monde ne sait pas, c'est que l'allergie alimentaire conduit très souvent à même titre que le rhume des foins à contracter de l'asthme. Aussi est-ce un phénomène que l'on rencontre de façon plus évidente dans les grosses agglomérations, qu'en campagne. Je vous présente un bon article pour étayer mon propos, bonne lecture.
Les enfants des villes plus touchés par les allergies alimentaires
Selon une étude américaine préliminaire, 10 % des enfants nés en ville souffriraient d’une allergie alimentaire à l’arachide, à l’œuf ou au lait.
Les enfants des villes sont-ils particulièrement touchés par les allergies alimentaires ? D’après une étude parue en ligne dans Journal of Allergy and Clinical Immunology, 1 enfant sur 10 né en ville aurait une telle allergie entre 0 et 5 ans.
Les phénomènes allergiques, l’asthme, se sont beaucoup développés ces dernières décennies. Pour certains, une hygiène excessive, le manque d’exposition aux micro-organismes de l’environnement, pourraient jouer un rôle.
Dans cet article, des chercheurs de Johns Hopkins University School of Medicine ont étudié les allergies et sensibilités alimentaires chez des enfants nés dans 4 villes américaines : Baltimore, Boston, New York et Saint Louis. 516 enfants provenant de la cohorte Urban Environment and Childhood Asthma ont été suivis de la naissance jusqu’à l’âge de 5 ans. Chaque année, les chercheurs ont évalué les expositions environnementales dans le logement, l’alimentation et l’histoire médicale. Les niveaux d’IgE spécifiques du lait, des œufs et des arachides ont été mesurés à 1, 2, 3 et 5 ans. Les IgE sont des anticorps associés aux allergies. Les enfants ont alors été classés en plusieurs catégories : avec une allergie alimentaire, potentiellement allergiques, sensibles mais tolérants, ou ni allergiques ni sensibles.
Résultats : 55,4 % des enfants avaient une sensibilité à un aliment. 46,7 % étaient sensibles au lait, 31 % à l’œuf, et 20,9 % à l’arachide. 9,9 % avaient une allergie alimentaire : 6 % étaient allergiques à l’arachide, 4,3 % à l’œuf :t 2,7 % au lait. 2,5 % avaient plus d’une allergie. Les autres enfants étaient soit potentiellement allergiques (17 %), sensibles mais tolérants (28,5 %) ou non-sensibles (44,6 %). L’allergie alimentaire était associée avec des sifflements respiratoires récurrents, de l’eczéma, une sensibilité aux allergènes aériens, au sexe masculin et à l’allaitement.
De plus, les allergies alimentaires étaient liées à une faible exposition aux endotoxines dans la première année de vie.
Les endotoxines sont des molécules libérées par certaines bactéries dans l’environnement. Ceci semble confirmer qu’une exposition précoce à certains micro-organismes protégerait les enfants des allergies et de l’asthme.
Seules les 3 allergies les plus fréquentes ont été inclues dans l’étude, ce qui signifie que le nombre de jeunes souffrant d’allergies alimentaires pourrait être encore plus élevé.
Les allergies alimentaires étaient donc fréquentes dans cette cohorte. Généralement, on estime que 2 à 4 % de la population générale souffrirait d’allergies alimentaires.
Source : La Nutrition
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akasha
Messages : 6818 Date d'inscription : 12/05/2013 Age : 38
Sujet: Re: Protégeons nos enfants de la malbouffe. Dim 28 Sep 2014 - 10:23
Le génocide alimentaire – Corinne Gouget
Révélations sur ce qui pourrait être le plus grand scandale alimentaire depuis la conceptualisation de l’agriculture productiviste, chimique et industrielle.
Publié par "La Brigade du Tigre" : https://www.youtube.com/user/CNRTV1
Pour plus d'informations : http://www.santeendanger.net
Livre : http://www.santeendanger.net/boutique...
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Aegis
Messages : 3107 Date d'inscription : 27/08/2012 Age : 39
Sujet: Re: Protégeons nos enfants de la malbouffe. Dim 28 Sep 2014 - 14:33
Il faut éviter de donner trop d'éléments dits raffinés aux enfants : - farine, - sucre, - etc.
Et préférer les éléments plus grossiers correspondants.
Les particules sont plus grosses, et donc moins susceptibles de contenir ou d'être des allergènes. Les méthodes de préparation et de conditionnement ne sont pas non plus les mêmes.
Le lyophilisé n'est pas non plus optimal, de même pour les conserves.
Le plus difficile est de trouver des aliments relativement sains, ce qui, en pleine ville, est rare, ou bien très cher...
akasha
Messages : 6818 Date d'inscription : 12/05/2013 Age : 38
Sujet: Re: Protégeons nos enfants de la malbouffe. Lun 29 Sep 2014 - 10:49
Aegis a écrit:
Il faut éviter de donner trop d'éléments dits raffinés aux enfants : - farine, - sucre, - etc. Et préférer les éléments plus grossiers correspondants. (...)
...Oui, en effet, j'ai créé un sujet sur la diététique (car j'ai constater à juste raison, que beaucoup de gens tombent dans la malbouffe, dû à l'ignorance...On ne peux guère compter sur la télé et les médias pour y palier, tant c'est nul quand ils décident de un peu en parler) J'ai donc décider avec orné de créé un sujet où nous partageons nos connaissances en diététique, fort de plusieurs années de expérience en la matière. Nos écrit on d'ailleurs été contrôler par BlackHole, pour éviter toute erreurs ou donner un complément de information. La gestion des hydrates de carbone est la plus problématique dans notre société de consommation, certainement plus encore que celle des protéines...Qui est pourtant assez problématiques aussi aussi bien pour nous, que pour l'écologie mondiale.
Pour les hydrates de carbone, il faut en effet privilégier les sources de glucides complète, et éviter les sucres simples...Responsable de pic de insuline qui provoque une hypoglycémie... Et va de se fait favoriser le stockage des graisses dans le tissus adipeux !
L'insuline est une hormone qui permet le passage du glucose dans le sang. D'où l'importance de savoir bien la gérer...
A savoir l'insuline est secrétée par le pancréas, et a aussi une chaîne de acide aminé qui agit comme un signale, et est vite source de fringale quand on absorbent trop de sucre simple.
Donc, pour maîtriser les pics de insuline, veillez observer : -A bien connaître les indices glycémiques des aliments, -Privilégiez les glucides complets, - savoir gérer les moment pour les consommer. On peu consommer des aliments à fort index glycémiques, mais pas n'importe quand, -Ne pas consommer des glucides seule, toujours avec une source protéique, et une bonne graisse (oméga3) Pour que les aliments se synthétise correctement et ne ralentisse pas le métabolisme.
Pour plus de détailles et de renseignements, veillez consulter notre sujet : Comment bien se nourrir : la diététique pour une alimentation équilibrée et salutaire
Ensuite en se qu'il concerne les enfants proprement dit. Voici quelques conseils salutaires pour leur nutritions, par la nutritionniste spécialisée, Angélique Houlbert :
Angélique Houlbert : la meilleure façon de manger pour les enfants