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 Contamination de la chaîne alimentaire après la catastrophe de Fukushima

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claude.c31

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MessageSujet: Contamination de la chaîne alimentaire après la catastrophe de Fukushima   Contamination de la chaîne alimentaire après la catastrophe de Fukushima I_icon_minitimeDim 5 Juin 2011 - 11:46


Contamination de la chaîne alimentaire après la catastrophe de Fukushima


Traduit par TLAXCALA
Contamination de la chaîne alimentaire après la catastrophe de Fukushima Gal_3711
Greenpeace a envoyé sur place le Rainbow Warrior pour faire des prélèvements durant deux semaines. Les premiers résultats fournis par le compteur Geiger étaient déjà effarants. À certains endroits, la contamination des algues par la radioactivité était si élevée qu'on ne pouvait pas effectuer de mesures.

Les algues ainsi que d'autres échantillons ont été soumises ces dernières semaines dans des laboratoires indépendants français et belges à des tests qui ont confirmé les premiers résultats. Une partie des algues présentait une contamination plus de 50 fois supérieure au maximum autorisé. Rares étaient les échantillons peu contaminés.

Les laboratoires ont également constaté une élévation de la radioactivité chez les poissons et fruits de mer. La plupart des échantillons dépassent les seuils autorisés au Japon. Ceci concerne les anchois et « morid fish », mais aussi les moules, les huîtres, les concombres et étoiles de mer.

Les responsables ont mal estimé le danger

Au Japon, on a dit que la radioactivité libérée dans la mer par Fukushima allait se diluer et donc ne mettrait pas en péril les écosystèmes marins locaux, encore moins les produits de la pêche dans le Pacifique. Mais il s'avère de plus en plus que cette affirmation des officiels japonais est fausse.

L'optimisme affiché ne résiste pas aux données actuelles. Même loin des réacteurs les mesures révèlent qu'il faudra être très prudent pendant longtemps et qu' il est plus que souhaitables de procéder à des enquêtes approfondies. D'autant plus que le poisson et certains fruits de mer ainsi que les algues comptent parmi les bases de l'alimentation japonaise.

Pour bien nous faire comprendre: la consommation d'un kg d'algues fortement contaminées équivaut à l'absorption d'une dose de 2,8 millisieverts (msv), soit presque trois fois la dose maximum fixée par les normes internationales (pour un an, s'entend).

S'y ajoute toute la radioactivité apportée par l'ingestion d'autres aliments ainsi que par l'élévation de la radioactivité ambiante, surtout dans les districts voisins de Fukushima. De surcroît le strict maximum pour un an, soit au Japon 20 msv , y compris pour les enfants, ne prend en compte que les radiations extérieures, mais ni les aliments, ni l'eau, ni l'inhalation de poussière radioactive.

Il faut à tout prix des enquêtes indépendantes

Les résultats de Greenpeace sont tout à fait conformes aux craintes récentes concernant les aliments. Les tests effectués par les autorités officielles japonaises révèlent une contamination croissante des produits de la mer. Ces test concernent jusqu'ici les poissons, les coquillages et les algues ; outre les produits dépassant le seuil maximal de radioactivité, on en a trouvé beaucoup d'autres qui présentaient des taux de radioactivité plus élevés que d'ordinaire.

Et l'on ne contrôle que les aliments ; on n'a pas lancé de veille globale. La seule qui fonctionne à ce jour ne concerne que l'air et l'eau. Et le gouvernement se fie largement aux mesures effectuées par TEPCO. Or la société gestionnaire de Fukushima, au cours des derniers mois, n'a pas brillé par sa fiabilité.

Il est donc indispensable d'effectuer des mesures indépendantes. Greenpeace poursuivra ses efforts dans ce sens. En définitive les conséquences de la catastrophe atomique pour le Pacifique ne seront connues que dans plusieurs mois, voire des années.

Toutefois, aussi pessimiste qu'on soit, on ne peut nier que dans une certaine mesure la radioactivité se dilue (ce qui en revanche comporte des risques de dissémination à longue distance). Un accident de ce type dans un réacteur allemand aurait aussi des conséquences beaucoup plus importantes dans notre région, pour l'Isar, le Neckar (affluents respectifs du Danube et du Rhin, arrosant respectivement Munich et Stuttgart)ou la Deutsche Bucht (Baie allemande, en Mer du Nord, Frise orientale). Une raison de plus pour sortir au plus vite de cette énergie mortifère qu'est le nucléaire.


SOURCE:
http://fr.sott.net/articles/show/3912-Contamination-de-la-chaine-alimentaire-apres-la-catastrophe-de-Fukushima
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geoff78

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MessageSujet: Re: Contamination de la chaîne alimentaire après la catastrophe de Fukushima   Contamination de la chaîne alimentaire après la catastrophe de Fukushima I_icon_minitimeDim 5 Juin 2011 - 13:15

Choléra à Donetsk, Ukraine-13 infectées.


Le samedi, dans la région de Donetsk a cinq nouveaux cas de choléra.
Selon l'étude épidémiologique de l'infection des patients s'est produite principalement dans le traitement du poisson frais de la décharge illégale des eaux usées ou de la consommation alimentaire en violation de l'hygiène et de la technologie de la cuisson.
Localisation de la source de choléra continue.
Publié le vendredi une résolution visant à interdire la pêche récréative et la baignade dans les rivières de la région. Mener des activités de prévention sur la rive de la mer d'Azov, où ils ont interdit la pêche et la natation.

Source : http://indonesia-eropa-dunia.blogspot.com/2011/06/cholera-donetsk-ukraine-13-infectees.html




Le nombre des personnes atteintes de choléra en Ukraine s’élève déjà à 13


Le nombre des personnes atteintes de choléra en Ukraine s’élève déjà à 13. Cinq nouveaux cas dont un enfant et quatre adulte s sont été signalés dans la région de Donetsk. Selon les autorités sanitaires, les cas de choléra à Marioupol s’expliquent par la consommation des poissons pêchés dans les eaux polluées par les égouts.

Source : http://french.ruvr.ru/2011/06/04/51283671.html
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clikclik-boum

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MessageSujet: Re: Contamination de la chaîne alimentaire après la catastrophe de Fukushima   Contamination de la chaîne alimentaire après la catastrophe de Fukushima I_icon_minitimeDim 5 Juin 2011 - 13:42

bon bah a la diéte plus de poissons et de fruit de mer ^^en tout ça fait froid dans le dos car si cela s'étend jusqu'en France on est mal tés mal je vais faire des réserves d'eaux et de bouffe avant que ça dépasse le taux autorisé même si on est déjà irradié No

ps:pensez-vous que c'est mieux de faire des réserves maintenant ? bounce
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geoff78

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MessageSujet: Re: Contamination de la chaîne alimentaire après la catastrophe de Fukushima   Contamination de la chaîne alimentaire après la catastrophe de Fukushima I_icon_minitimeDim 5 Juin 2011 - 13:44

Oui c'est le moment! Conserves et eau ainsi que sel, sucre, café, fruits secs...
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claude.c31

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MessageSujet: Re: Contamination de la chaîne alimentaire après la catastrophe de Fukushima   Contamination de la chaîne alimentaire après la catastrophe de Fukushima I_icon_minitimeDim 5 Juin 2011 - 20:44


Pas de panique, mais de la vigilance.
Tous les aliments ont une datte de fraicheur qui fait que l’on ne peut les conservés très longtemps. Voire quelques années pour certaines conserves et encore…
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silverlord06

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MessageSujet: Re: Contamination de la chaîne alimentaire après la catastrophe de Fukushima   Contamination de la chaîne alimentaire après la catastrophe de Fukushima I_icon_minitimeLun 6 Juin 2011 - 9:47

moi aussi je suis inquiet! c est de la folie d utiliser l atome alors qu on en est encore a l age de la prehistoire,voila le resultat;
le nucleaire est une tres mauvaise energie je suis sure qu on pourrais trouver bcp d autres systemes energetique perso javais penser a une enorme parabole solaire canalisatrice et amplificatrice avec systeme de redistribution
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geoff78

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MessageSujet: Re: Contamination de la chaîne alimentaire après la catastrophe de Fukushima   Contamination de la chaîne alimentaire après la catastrophe de Fukushima I_icon_minitimeLun 6 Juin 2011 - 10:04

Autre info assez inquiétante, le retour des farines animales en vue de compenser la pénurie de fourrages pour les animaux du à la sécheresse.

Lien explicatif : http://www.agoravox.fr/actualites/citoyennete/article/les-farines-animales-vous-disent-95461
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claude.c31

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MessageSujet: Re: Contamination de la chaîne alimentaire après la catastrophe de Fukushima   Contamination de la chaîne alimentaire après la catastrophe de Fukushima I_icon_minitimeLun 6 Juin 2011 - 21:06

Contamination de la chaîne alimentaire après la catastrophe de Fukushima Vachem10
Effectivement geoff78 , on apprend des choses vraiment lamentable sur le LIEN que tu nous a trouvé.
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MessageSujet: Re: Contamination de la chaîne alimentaire après la catastrophe de Fukushima   Contamination de la chaîne alimentaire après la catastrophe de Fukushima I_icon_minitime

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