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 le FLUOR DANS LES ALIMENTS agents très toxiques !

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xerox

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MessageSujet: le FLUOR DANS LES ALIMENTS agents très toxiques !   le FLUOR DANS LES ALIMENTS agents très toxiques ! I_icon_minitimeMar 4 Nov 2014 - 8:11

le FLUOR DANS LES ALIMENTS

le FLUOR DANS LES ALIMENTS agents très toxiques ! Fluoride-et-les-fluorures-480x320
Posté le 17 novembre 2012 par admin
le FLUOR DANS LES ALIMENTS
Le fluor et ses composés chimiques (les fluorures) sont des agents très toxiques. En toxicologie le fluor est reconnu au moins aussi toxique que le mercure et à peine moins toxique que l’arsenic.

FLUOR DANS LES ALIMENTS
© 1996 – 2013 CPF


Ce tableau est à titre indicatif et donne une idée générale quant à la teneur élevée en fluor dans certains aliments et boissons.


Boissons:
Jus

6.8mg / l Jus de raisin blanc de Gerber N ° 3
0.98 – 1.20mg / l Minute Maid JO N ° 6, n ° 7
3,0 mg / l Diplômé Berry Juice Gerber N ° 6
0.78mg / l Dole Pineapple N ° 7
> 0,6 mg / l Jus de pruneau # 13
> 0,6 mg / l Jus de canneberge # 13
> 0,6 mg / l Jus de poire # 13
> 0,6 mg / l Red jus de raisin # 13
> 0,6 mg / l Jus de cerise # 13
> 0,6 mg / l Pomme Jus de raisin # 13
> 0,6 mg / l Jus de pomme # 13

Boissons non-alcoolisées

0.82-0.98mg / l Coca Cola Classique N ° 6, n ° 7
1.12mg / l Diet Coke N ° 8
0.29mg / l Snapple N ° 7
0.73mg / l Sprite N ° 8
0.85mg / l Hawaiian Punch N ° 8
0,45 mg / l Le Soda Hansen N ° 7
0.37mg / l Capri Sun N ° 7
0.79mg / l Publix Orange Juice N ° 8
0.44mg / l Gatorix punch Concent. N ° 8
0.56mg / l Lipton Ice Tea N ° 8


Thé

Voir aussi: Le thé vert Article

(L = Leafs, P = préparés)

THES Royaume-Uni

Thé glacé

180.16mg/kg Thé grossier (L) # 19
72.62-89.02mg/kg Thé vert (L) # 19
71.11mg/kg Raffiné de thé vert (L) # 19
30 à 340 mg / kg Thé noir (16 échantillons) # 20
4.57mg / l Thé (P) N ° 17
1.01-5.20mg / l Thés de-caféinées (P) N ° 21
2.58-3.69mg / l Milk Tea (Thé fr.Brick) # 23
77mg/kg Pu’er brique de thé (L) # 24
441mg/kg Bianxiao brique Thé (L) # 24
6.0-6.9mg/kg Tisanes (L) # 20
7.8mg par tasse 1 tasse de thé noir (P) N ° 16
15.6mg / L « Sagesse des Anciens »
Instantanée de thé vert (P) # 37
2.95mg / L Dr. Oetker thé noir (P) # 38
3.99mg / L Apicha thé noir (P) # 38

Fruits et légumes

0,3 – 13mg/kg Pommes de terre N ° 12
22mg/kg déchets de pommes de terre N ° 30
0,2 à 70,0 mg / kg Épinards N ° 12
14.0mg/kg Riz N ° 12
14.0mg/kg Pois N ° 12
8.2mg/kg Yams N ° 4
2.10mg/kg Maïs N ° 4
17.7mg/kg Betteraves N ° 4
0.205mg 1 tasse de chou frisé cuit N ° 16
0,180 1 tasse d’épinards cuits N ° 16
1mg 1 pomme moyenne N ° 33
125 à 250 mg / kg Alfalfa # 36

Sugar & substituts

13,0 mg / kg Sucre N ° 5
10.0ppm Fructo-oligosaccharides N ° 5
12.0ppm Polydextrose N ° 5
8.0ppm Sorbitol N ° 5

Viande

9.0-14.0mg/kg Porc Mech.De-bond N ° 11
2,0-3,0 mg / kg Main de porc désossées N ° 11
14.0-42mg/kg Boeuf désossée Mech.De N ° 11
2.0-4.0mg/kg Main viande désossée N ° 11
1.0mg/kg la peau de poulet # 13
1.23mg/kg Veau cuit N ° 17
1.11mg Un Big Mac N ° 1

Produits laitiers

0.72mg / l Lucerne lait 2% N ° 7
0.074mg 1 tasse de lait écrémé N ° 16
1.50mg/kg Beurre N ° 4
1.62mg/kg Fromage N ° 4

Poisson

61.0mg/kg Sardines N ° 1
61.73mg/kg Crevettes # 19
3.36mg/kg Fruits de mer N ° 17
4.57mg/kg Certains poissons en conserve N ° 17
26.0mg/kg Maquereau N ° 4

Eau

VOIR AUSSI: F-dans les eaux minérales

0,7 1,2 mg / l L’eau du robinet dans fl.areas
0.21mg / l Gerolsteiner Wasser # 9
8,5 mg / l L’eau de Vichy # 10
0,05 mg / l Eau par osmose inverse # 9

Céréales

VOIR AUSSI: fluorure dans les céréales

2.1mg/kg Fruit de Kellogg Loops N ° 6
1.02mg/kg Céréales de blé cuit N ° 17
7.2mg/kg Blé N ° 4
9.6mg/kg Shredded Wheat # 41

Aliments pour bébés

Voir aussi: Formula / soja

Zone non fluorées

Zone fluorée

Céréales mélangées 0.93ppm 3.85ppm # 32
Céréales d’avoine 0.98ppm 4.87ppm # 32
Céréales d’orge 1.99ppm 4.30ppm # 32
Céréale de riz 2.11ppm 6.35ppm # 32

0.01-8.38mg/kg 238 Aliments pour nourrissons # 29
1.08-2.68mg / l Les préparations pour nourrissons à base de soja N ° 31
0.024-0.172mg / l Le lait maternel
(Zone w/0.7ppm dans l’eau du robinet) # 22

Viandes tendues

Chicken w / bouillon 5.29ppm Range 1,94 10.64ppm # 32
Turquie w / bouillon 0.39ppm Range 0,34 0.43ppm # 32

Autre

250 – 765mg/kg Sol # 39
44.0-220.0mg/kg Dolomite N ° 5
0.66-6.8mg/kg Tableau 10 variétés de sel N ° 1
7.0mg/kg Sea Salt N ° 1
1.36mg/kg Peanuts N ° 4
3mg 1 cuillère à café Farine d’os # 18
200 à 350 ppm Le sel fluoré N ° 40
231 à 310 ppm « Himalaya Sel » N ° 40

VOIR AUSSI: Sel fluoration

130.0-160mg/kg Gélatine # 15
328 mg / kg Comprimés Super varech # 35

Produits dentaires

1920mg/kg Aquafresh For Kids N ° 6
6,000-12,000 ppm Gel topique de fluor # 23
500-1500 ppm La plupart Dentifrice # 23
12.300 ppm Radent pâte prophylactique # 26
12.300 ppm Topex fluorure mousse # 27
2000ppm Programme de rince-bouche orale en milieu scolaire # 28
60,000-120,000 ppm Argent fluorure Solutions # 23

Autorisé de demande de contenu Cryolite
Federal Register
Cryolite (Sodiumfluoaluminate) => Fluor = 54,3%
voir aussi: Pesticides


Proposé

Courant

45mg/kg 7mg/kg Chou N ° 14
95mg/kg 7mg/kg Agrumes N ° 14
35mg/kg 7mg/kg Collards N ° 14
30mg/kg 7mg/kg Aubergine N ° 14
180mg/kg 7mg/kg Laitue pommée N ° 14
40mg/kg 7mg/kg Laitue, feuille N ° 14
10mg/kg 7mg/kg Pêches N ° 14
55mg/kg aucun Raisins N ° 14
30mg/kg 7mg/kg Tomates N ° 14
45mg/kg 7mg/kg Pâte de tomate N ° 14

Références
# 1 – Siebert & Trautna, Dept Exp dentisterie, Université de Würzburg, en Allemagne. « Ernaehrungswiss Z.. 24 (1985) pp 54-66″. [Résumé: «La teneur en fluor de l’alimentation humaine sélectionné, aliments pour animaux et des matières connexes», fluor 19 (3) :152-153 (1986) # 2 – Walters CB – Journal of Science alimentaire Agric 34:523-8 (1983) # 3 – Jan G. Stannard, et al. « Concentrations de fluorure et de fluorure de contamination des jus de fruits», Journal of Pediatric Dentistry, 16 (1) :38-40, (1991) # 4 – Leading Edge Research Group # 5 – Des tests en laboratoire, la courtoisie Cathy J.Rookard, directeur, ACIDD (Association pour les enfants et les nourrissons souffrant de troubles digestifs) # 6 – Symposium évaluation des risques en fluorure à San Diego, Juin 19-21,1998; (médias locaux ont effectué une analyse de la teneur en fluorure dans certains aliments)
# 7 – Tests de laboratoire, San Jose, en Californie (zone non fluorée)

# 8 – Tests de laboratoire, Jupiter, Floride (zone non fluorée)

# 9 – Étiquette (Canada)

# 10 – Lantz O, Jouvin MH, De Vernejoul MC, Druet P – « insuffisance rénale chronique fluor induite » Am J Kidney Dis 10h02, 136-9 (1987)

# 11 – Champ RA, Kruggel WG, Riley ML – J. Animal Science 43, 755 (1976)

# 12 – Bredemann G – Biochemie und Physiologie des Fluors und der industriellen Fluor-Rauchschaeden. Berlin, (1956)

# 13 – Journal de l’American Dental Association (Heilman et al, Juillet 1997.)

# 14 – Federal Register: 7 Août 1997 (Volume 62, n ° 152) (PF-750; FRL-5727-3)

# 15 – Kumpulainen, J., Koivistoinen, P.: résidus avis 68 p. 37 (1977)

# 16 – Conseil (BabyCenter Editorial Team W / consultatif médical http://www.babycenter.com/refcap/674.html n ° 3 )

# 17 – Dabeka WD, McKenzie AD – «Enquête sur le plomb, le cadmium, le fluorure, le nickel et le cobalt en composites d’aliments et d’estimation des apports alimentaires de ces éléments par les Canadiens pendant la période 1986-1988», Journal of AOAC International 78: 4, 897 – 909 (1995)

# 18 – Étiquette, Kal-Mart poudre de repas

# 19 – Asanami S, Tanabe Y, Koga H, Takaesu Y – « Contenu de fluorure dans le thé et les crevettes Sakura par rapport aux autres constituants inorganiques » Shikwa Gakuho, 89 (8) :1407-12 (1989)

# 20 – Nabrzyski M, Garjewska R – «L’aluminium et du fluorure à l’hôpital alimentation quotidienne et dans les thés » Z Lebensm Unters Forsch 201 (4) :307-10 (1995)

# 21 – Chan JT, Koh SH – « La teneur en fluor dans caféine, thés décaféinés et à base de plantes » Caries Res 30 (1) :88-92 (1996)

# 22 – Latifah R, Razak IA – « La concentration de fluorure dans le lait maternel » J Pedod 13 (2) :149-54 (1989)

N ° 23-Gotjamanos T, Afonso F – «niveaux anormalement élevés de fluorure dans les préparations commerciales de fluorure d’argent » Dent J 42 (1) :52-3 (1997)

# 24 – Cao J, Zhao Y, Liu JW – « évaluation de la sécurité et de la concentration en fluor de Pu’er brique de thé et Bianxiao brique de thé » Food Chem Toxicol 36 (12) :1061-3 (1998)

# 25 – Cao J, Zhao Y, Liu J – « la consommation de thé en brique comme la cause de fluorose dentaire chez les enfants de mongol, kazakh et populations yugu en Chine » Food Chem Toxicol 35 (8) :827-33 (1997)

# 26 - http://www.pascaldental.com/Fluoride.htm

# 27 - http://www.sultandental.com/PGflfoam.htm

# 28 – Oxford County Board of Health, Services dentaires communautaires à
(519) 539-6121 / 1 – 800-755-0394

# 29 – Heilmann JR, Kiritsy MC, Levy SM, Wefel JS – « les concentrations de fluorure d’aliments pour nourrissons » JADA 857 (1997)

# 30 – Federal Register 12 Mars 1997; Volume 62, numéro 48, page 11437 à 11441

# 31 – Silva M, Reynolds CE – «teneur en fluorure de préparations pour nourrissons en Australie » Aust J Dent 41 (1) :37-42 (1996)

# 32 – Chanteur L, Ophaug R – «Le fluorure apport total de nourrissons » Pediatrics 63, p.460 (1979)

N ° 33-Waldbott GL, Burgstahler AW, McKinney HL – « fluoration: Le dilemme des Grands » Coronado Press (1978)

# 35 Trautner, K et al – « . Bewertung der Fluoridzufuhr mit der Nahrung Die Studien zur Bioverfuegbarkeit » Dtsch. Zahnaerztl.Z.38 :50-53 (1983)

# 36 – Milhaud G, Riviere F, Enriquez B – « Étude expérimentale de la fluorose chez les agneaux » Ann Rech Vet 6 (4) :369-77 (1985)

# 37 – CPF 2004 – Norwest Labs, Langley, Colombie-Britannique, Canada

# 38 – Buzalaf MAR, Bastos JRM, Granjeiro JM, Levy FM, Cardoso VE da S, Rodrigues MHC – « La teneur en fluor de plusieurs marques de thés et jus trouvés au Brésil et au risque de fluorose dentaire » Rev Fac Odontol Bauru 10 (4) :263-267 (2002)

# 39 – Bundesamt für Umwelt, Wald und Landschaft (2000)

# 40 – CPF – Salt fluoration (2003)

# 41 – CPF – fluorure dans les céréales (2001)



F-dans les aliments
(Partie 2)


http://bruha.com/pfpc/html/f-_in_food.html

Laitue ……………….. 8ppm
Persil ………………. 7.8ppm
Ortie ……… 7.8ppm
Épinards ……………….. 5.7ppm
Dill, jardin aneth … 5.3ppm …..
Piment de la Jamaïque ……………….. 5 ppm
Clover Pepper ……….. 5 ppm
Jamaïque poivre ……… 5 ppm
Pimenta ………………. 5 ppm
Le melon amer, Sorosi 4.8ppm
Rhubarbe ………………. 4ppm
Pistache ……………… 3.8ppm
Cassis ……….. 2.8ppm
Coconut ……………….. 2.7ppm
Chou-fleur ………….. 2,5 ppm
Chou,
Chou rouge
Chou blanc ……….. 2,5 ppm
Pomme
(Malus domestica Borkh.) … 2.1ppm
Ben Nut, pilon Arbre, Ben …. 4ppm
Haricots noirs, Jardin haricot,
Haricot vert Haricot vert ……… 2 ppm
Ginger ………. 2 ppm
Chicouté … 1.9ppm
Carotte ………. 1.8ppm
Groseille, Groseille blanche .. 1.8ppm
Brazilnut ………………………. 1.7ppm
Tomate (Miller) ……. 1.7ppm
Pecan …………………. 1,6 ppm
Black Walnut ………… 1,6 ppm
Chien Rose, Dobbrier, Rose …. 1,5 ppm
Rown Berry ………. 1,5 ppm
Cashew ……… 1.4ppm
Caryer ovale …… 1.3ppm
Almond …………. 1.3ppm
Anglais noisetier ….. 1,2 ppm
Butternut …… 1.1ppm
Poivron, piment du gai,
Cone poivre, poivre vert,
Paprika, piment doux …… 1 ppm
Pois …….. 1 ppm
Mandarine, ….. 1 ppm
Groseille …. 1 ppm
Peach …. 1 ppm
Oignon …. 1 ppm
Fraise …. 1 ppm

Source: Jim Duke, US Agricultural Research Service 1992 de http://www.ars-grin.gov/duke/

En savoir plus:
http://wlapwww.gov.bc.ca/wat/wq/BCguidelines/fluoride/fluoridetoo-14.html # P1425_142839

# 1 – Siebert & Trautna, Dept Exp dentisterie, Université de Würzburg, en Allemagne. « Ernaehrungswiss Z.. 24 (1985) pp 54-66″. [Résumé: «La teneur en fluor de l’alimentation humaine sélectionné, aliments pour animaux et des matières connexes», fluor 19 (3) :152-153 (1986)
# 2 – Walters CB – Journal of Science alimentaire Agric 34:523-8 (1983)
# 3 – Jan G. Stannard, et al. « Concentrations de fluorure et de fluorure de contamination des jus de fruits», Journal of Pediatric Dentistry, 16 (1) :38-40, (1991)
# 4 – Leading Edge Research Group
# 5 – Des tests en laboratoire, la courtoisie Cathy J.Rookard, directeur, ACIDD (Association pour les enfants et les nourrissons souffrant de troubles digestifs)
# 6 – Symposium évaluation des risques en fluorure à San Diego, Juin 19-21,1998; (médias locaux ont effectué une analyse de la teneur en fluorure dans certains aliments)
# 7 – Tests de laboratoire, San Jose, en Californie (zone non fluorée)
# 8 – Tests de laboratoire, Jupiter, Floride (zone non fluorée)
# 9 – Étiquette (Canada)
# 10 – Lantz O, Jouvin MH, De Vernejoul MC, Druet P – « insuffisance rénale chronique fluor induite » Am J Kidney Dis 10h02, 136-9 (1987)
# 11 – Champ RA, Kruggel WG, Riley ML – J. Animal Science 43, 755 (1976)
# 12 – Bredemann G – Biochemie und Physiologie des Fluors und der industriellen Fluor-Rauchschaeden. Berlin, (1956)
# 13 – Journal de l’American Dental Association (Heilman et al, Juillet 1997.)
# 14 – Federal Register: 7 Août 1997 (Volume 62, n ° 152) (PF-750; FRL-5727-3)
# 15 – Kumpulainen, J., Koivistoinen, P.: résidus avis 68 p. 37 (1977)
# 16 – Conseil (BabyCenter Editorial Team W / consultatif médical http://www.babycenter.com/refcap/674.html n ° 3 )
# 17 – Dabeka WD, McKenzie AD – «Enquête sur le plomb, le cadmium, le fluorure, le nickel et le cobalt en composites d’aliments et d’estimation des apports alimentaires de ces éléments par les Canadiens pendant la période 1986-1988», Journal of AOAC International 78: 4, 897 – 909 (1995)
# 18 – Étiquette, Kal-Mart poudre de repas
# 19 – Asanami S, Tanabe Y, Koga H, Takaesu Y – « Contenu de fluorure dans le thé et les crevettes Sakura par rapport aux autres constituants inorganiques » Shikwa Gakuho, 89 (8) :1407-12 (1989)
# 20 – Nabrzyski M, Garjewska R – «L’aluminium et du fluorure à l’hôpital alimentation quotidienne et dans les thés » Z Lebensm Unters Forsch 201 (4) :307-10 (1995)
# 21 – Chan JT, Koh SH – « La teneur en fluor dans caféine, thés décaféinés et à base de plantes » Caries Res 30 (1) :88-92 (1996)
# 22 – Latifah R, Razak IA – « La concentration de fluorure dans le lait maternel » J Pedod 13 (2) :149-54 (1989)
N ° 23-Gotjamanos T, Afonso F – «niveaux anormalement élevés de fluorure dans les préparations commerciales de fluorure d’argent » Dent J 42 (1) :52-3 (1997)
# 24 – Cao J, Zhao Y, Liu JW – « évaluation de la sécurité et de la concentration en fluor de Pu’er brique de thé et Bianxiao brique de thé » Food Chem Toxicol 36 (12) :1061-3 (1998)
# 25 – Cao J, Zhao Y, Liu J – « la consommation de thé en brique comme la cause de fluorose dentaire chez les enfants de mongol, kazakh et populations yugu en Chine » Food Chem Toxicol 35 (8) :827-33 (1997)
# 26 – http://www.pascaldental.com/Fluoride.htm
# 27 – http://www.sultandental.com/PGflfoam.htm
# 28 – Oxford County Board of Health, Services dentaires communautaires à
(519) 539-6121 / 1 – 800-755-0394
# 29 – Heilmann JR, Kiritsy MC, Levy SM, Wefel JS – « les concentrations de fluorure d’aliments pour nourrissons » JADA 857 (1997)
# 30 – Federal Register 12 Mars 1997; Volume 62, numéro 48, page 11437 à 11441
# 31 – Silva M, Reynolds CE – «teneur en fluorure de préparations pour nourrissons en Australie » Aust J Dent 41 (1) :37-42 (1996)
# 32 – Chanteur L, Ophaug R – «Le fluorure apport total de nourrissons » Pediatrics 63, p.460 (1979)
N ° 33-Waldbott GL, Burgstahler AW, McKinney HL – « fluoration: Le dilemme des Grands » Coronado Press (1978)
# 35 Trautner, K et al – « . Bewertung der Fluoridzufuhr mit der Nahrung Die Studien zur Bioverfuegbarkeit » Dtsch. Zahnaerztl.Z.38 :50-53 (1983)
# 36 – Milhaud G, Riviere F, Enriquez B – « Étude expérimentale de la fluorose chez les agneaux » Ann Rech Vet 6 (4) :369-77 (1985)
# 37 – CPF 2004 – Norwest Labs, Langley, Colombie-Britannique, Canada
# 38 – Buzalaf MAR, Bastos JRM, Granjeiro JM, Levy FM, Cardoso VE da S, Rodrigues MHC – « La teneur en fluor de plusieurs marques de thés et jus trouvés au Brésil et au risque de fluorose dentaire » Rev Fac Odontol Bauru 10 (4) :263-267 (2002)
# 39 – Bundesamt für Umwelt, Wald und Landschaft (2000)
# 40 – CPF – Salt fluoration (2003)
# 41 – CPF – fluorure dans les céréales (2001)

F-dans les aliments
(Partie 2)

http://bruha.com/pfpc/html/f-_in_food.html

Laitue ……………….. 8ppm
Persil ………………. 7.8ppm
Ortie ……… 7.8ppm
Épinards ……………….. 5.7ppm
Dill, jardin aneth … 5.3ppm …..
Piment de la Jamaïque ……………….. 5 ppm
Clover Pepper ……….. 5 ppm
Jamaïque poivre ……… 5 ppm
Pimenta ………………. 5 ppm
Le melon amer, Sorosi 4.8ppm
Rhubarbe ………………. 4ppm
Pistache ……………… 3.8ppm
Cassis ……….. 2.8ppm
Coconut ……………….. 2.7ppm
Chou-fleur ………….. 2,5 ppm
Chou,
Chou rouge
Chou blanc ……….. 2,5 ppm
Pomme
(Malus domestica Borkh.) … 2.1ppm
Ben Nut, pilon Arbre, Ben …. 4ppm
Haricots noirs, Jardin haricot,
Haricot vert Haricot vert ……… 2 ppm
Ginger ………. 2 ppm
Chicouté … 1.9ppm
Carotte ………. 1.8ppm
Groseille, Groseille blanche .. 1.8ppm
Brazilnut ………………………. 1.7ppm
Tomate (Miller) ……. 1.7ppm
Pecan …………………. 1,6 ppm
Black Walnut ………… 1,6 ppm
Chien Rose, Dobbrier, Rose …. 1,5 ppm
Rown Berry ………. 1,5 ppm
Cashew ……… 1.4ppm
Caryer ovale …… 1.3ppm
Almond …………. 1.3ppm
Anglais noisetier ….. 1,2 ppm
Butternut …… 1.1ppm
Poivron, piment du gai,
Cone poivre, poivre vert,
Paprika, piment doux …… 1 ppm
Pois …….. 1 ppm
Mandarine, ….. 1 ppm
Groseille …. 1 ppm
Peach …. 1 ppm
Oignon …. 1 ppm
Fraise …. 1 ppm
Source: Jim Duke, US Agricultural Research Service 1992 de http://www.ars-grin.gov/duke/
En savoir plus:
http://wlapwww.gov.bc.ca/wat/wq/BCguidelines/fluoride/fluoridetoo-14.html # P1425_142839

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