Planète Révélations
Bienvenu sur Planète Révélations, bonne visite à vous...
Planète Révélations
Bienvenu sur Planète Révélations, bonne visite à vous...
Planète Révélations
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Planète Révélations


 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €
Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

Partagez
 

 Aspartame : pas lieu de s’inquiéter, selon les industries agroalimentaires

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lordfanoo

Lordfanoo

Masculin Vierge Coq
Messages : 1276
Date d'inscription : 31/03/2010
Age : 42
Localisation : très loin, au fond à gauche

Aspartame : pas lieu de s’inquiéter, selon les industries agroalimentaires Empty
MessageSujet: Aspartame : pas lieu de s’inquiéter, selon les industries agroalimentaires   Aspartame : pas lieu de s’inquiéter, selon les industries agroalimentaires I_icon_minitimeJeu 13 Jan 2011 - 23:06

La présence d’aspartame dans les aliments ne doit pas inquiéter les consommateurs, a affirmé jeudi Jean-René Buisson, président de l’association des industries alimentaires (Ania), au lendemain de la publication d’études mettant en cause cet édulcorant chimique.

Un produit très étudié :

L’aspartame, dont l’utilisation depuis sa première mise sur le marché en 1974 aux Etats-Unis a souvent été épinglée, « est l’un des produits qui a été le plus étudié », a souligné M. Buisson.
« À chaque fois les études réalisées par les autorités américaines, européennes, françaises ont constaté l’innocuité de ce produit. Il faut quand même faire confiance à ces organismes », selon lui.

« Une fois, c’est la viande, une fois c’est l’aspartame, une fois c’est le bisphénol. Il faut que l’on arrête sinon demain, plus aucun produit ne sera consommable », a ajouté M. Buisson.

Une nouvelle fois les édulcorants chimiques, dont l’aspartame, font l’objet de polémiques. Selon deux études récentes dont les scientifiques du Réseau environnement santé (RES) se sont fait l’écho, ils provoqueraient des naissances avant terme chez les femmes et des cancers chez les souris mâles.

L’aspartame a été découvert en 1965. Il est autorisé en France depuis 1988 et son utilisation a été harmonisée en Europe en 1994.

Il remplace le sucre dans de nombreuses boissons, bonbons, desserts dits « light », certains produits pharmaceutiques, notamment des sirops et antibiotiques
pour enfants.




source : www.ouest-france.fr
Revenir en haut Aller en bas
geoff78

geoff78

Masculin Taureau Buffle
Messages : 4426
Date d'inscription : 02/05/2009
Age : 39
Localisation : Partout

Aspartame : pas lieu de s’inquiéter, selon les industries agroalimentaires Empty
MessageSujet: Re: Aspartame : pas lieu de s’inquiéter, selon les industries agroalimentaires   Aspartame : pas lieu de s’inquiéter, selon les industries agroalimentaires I_icon_minitimeJeu 13 Jan 2011 - 23:45

Si le président de l'Ania le dit c'est que c'est vrai lol. Ce cher président doit recevoir des enveloppes biens garnies pour oser dire de telles conneries. Honte à lui.

Mais ce produit qui se trouve scandaleusement dans les supermarchés sur les rayons consacrés à la diététique naturelle ou la nourriture « bio » représente un chiffre d’affaires de plus d’un milliard de dollars par an. Cela explique tout le reste.

Mais dans ce cas pourquoi des équipe de chercheurs italiens ont récemment mis en lumière le risque cancérigène que comporterait l’aspartame?
Le lien : http://www.danger-sante.org/danger-aspartame/

Aspartame le goût qui tue de Sylvie Simon : http://www.editions-tredaniel.com/aspartame-gout-p-3482.html
Revenir en haut Aller en bas
oranda

oranda

Féminin Messages : 235
Date d'inscription : 12/12/2010

Aspartame : pas lieu de s’inquiéter, selon les industries agroalimentaires Empty
MessageSujet: Re: Aspartame : pas lieu de s’inquiéter, selon les industries agroalimentaires   Aspartame : pas lieu de s’inquiéter, selon les industries agroalimentaires I_icon_minitimeVen 14 Jan 2011 - 16:03

L'aspartame est un neurotoxique. Il y en a énormément dans le Coca light par exemple. Fuyez tout ce qui en contient et efforcez-vous de réduire votre consommation de sucre ! zorro
Revenir en haut Aller en bas
sylcos

sylcos

Masculin Messages : 15
Date d'inscription : 14/01/2011

Aspartame : pas lieu de s’inquiéter, selon les industries agroalimentaires Empty
MessageSujet: Corine Gouget une Femme très courageuse   Aspartame : pas lieu de s’inquiéter, selon les industries agroalimentaires I_icon_minitimeVen 14 Jan 2011 - 16:49

Elle se bat depuis longtemps sur cette monstruosité et il faut l'encourager.

son site : http://www.santeendanger.net/

et voici de nombreuses apparitions sur la toile : http://www.google.fr/#q=corinne+gouget&hl=fr&prmd=ivnso&source=univ&tbs=vid:1&tbo=u&ei=_G4wTdSMEcv24ga55_SZCg&sa=X&oi=video_result_group&ct=title&resnum=2&ved=0CCgQqwQwAQ&fp=dced958c5d12d747

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Aspartame : pas lieu de s’inquiéter, selon les industries agroalimentaires Empty
MessageSujet: Re: Aspartame : pas lieu de s’inquiéter, selon les industries agroalimentaires   Aspartame : pas lieu de s’inquiéter, selon les industries agroalimentaires I_icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 

Aspartame : pas lieu de s’inquiéter, selon les industries agroalimentaires

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» L’aspartame est dangereux pour les femmes enceintes
» Aspartame (Corinne Gouget)
» Les lourds dossiers du light (allégés, additifs, gélatine, colorants, aspartame) - 2011
» Aspartame:comment lire les etiquettes?
» L’aspartame exposé : une bactérie génétiquement modifiée est utilisée pour fabriquer un édulcorant mortel

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Planète Révélations :: Santé & environnement  :: O.G.M / Codex Alimentarius / Alimentations-