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 Savez vous ce que contient votre Coca Cola ?

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a2zeiss
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a2zeiss

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MessageSujet: Savez vous ce que contient votre Coca Cola ?   Savez vous ce que contient votre Coca Cola ? I_icon_minitimeSam 3 Déc 2011 - 15:59

(Source: L'eveil 2011)

A éviter si vous espérez faire de vieux os…

Savez vous ce que contient votre Coca Cola ? ToxicCoke.sflb

Certaines marques font partie du quotidien, nous consommons ces produits sans se poser de questions, et pourtant leur consommation excessive peut parfois se révéler nocive pour notre santé. Après les phtalates dans le Nutella, parlons aujourd’hui du Coca Cola.

On savait la boisson fort sucrée (7 morceaux de sucre avalés par canette), avec de la caféine (33 mg pour un seuil de 200 mg par jour à ne pas dépasser), voir de l’aspartame (à éviter, et lui préférer la stévia) pour sa version light, regardons le détail de la recette : eau gazéifiée, sucre, colorant : caramel E150d, acidifiant : acide phosphorique, arômes naturels (extraits végétaux), dont caféine.

Savez vous ce que contient votre Coca Cola ? Mini2-48781442500px-hazard-c-svg-png

Cette boisson fétiche contient de l’acide phosphorique et non pas de l’acide citrique comme d’autres marques de soda, c’est d’ailleurs ce qui participe au goût particulier du Coca Cola, ainsi que celui du Pepsi Cola.

Savez vous ce que contient votre Coca Cola ? 72310086sans-titre-3-jpg

Une étude américaine révèle que boire deux verres de Coca Cola par jour multiplie par deux les risques de faire une insuffisance rénale !

Et ce symptôme de l’insuffisance rénale toucherait 3 millions de Français, avec une évolution de la maladie irréversible.

Savez vous ce que contient votre Coca Cola ? 37549881op-jpg

Une autre étude démontre que la consommation quotidienne de coca cola chez les femmes entraine un risque accrue d’ostéoporose avec une chute de la densité minérale osseuse.

En effet l’effet acidifiant de cet additif oblige l’organisme à se défendre en puisant dans ses ressources et en pompant les citrates de calcium qui composent les os.
Cette boisson peut être aussi néfaste pour la croissance des enfants, puisque l’acide phosphorique freine l’assimilation du calcium.

Autre ingrédient à suivre de près, le caramel qui donne sa couleur particulière au Coca Cola serait aussi mise en cause, si on en croit la publication du CPSI.

Ce caramel est produit à partir d’une réaction chimique entre du sucre, des sulfites et l’ajout d’ammoniac.
C’est ce dernier qui pose problème : la réaction qui en découle produit deux substances chimiques soupçonnées d’engendrer des cancers ( 2-4-MI) selon les études faites sur des animaux.
La mention « Caramel » cache une réalité différente du caramel maison que l’on connait. Là il s’agit d’un caramel à l’ammoniac et ce n’est pas indiqué comme tel sur l’étiquette ! Rien de naturel dans ce colorant, contrairement à ce que cela laisse entendre.

C’est bien la question de la transparence sur la composition des produits que nous utilisons au quotidien qui révolte. Ces grandes marques n’hésitent pas à faire du business sans nous révéler les détails de la fabrication des produits que nous consommons, quitte à endommager sérieusement notre santé.

Sources :

http://www.cspinet.org/new/201102161.html
http://www.medscape.com/viewcollection/2658
http://www.e-sante.fr/pas-coca-c-est-mieux-pour-reins/actualite/1414
http://www.e-sante.fr/pour-faire-vieux-os-evitez-sodas/actualite/1414
http://coca-cola-tpe.e-monsite.com/rubrique,l-acide-phosphorique,172611.html
http://www.humanosphere.info/2011/06/24939/
http://www.dangersalimentaires.com/2011/04/coca-cola-une-boisson-dangereuse-et-cancerigene/

L'eveil 2011: Merci Françoise! Une raison de plus pour ne pas en boire et encourager cette multinationale qui les mains plein de sang…
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http://divulgation-spirite.forumactif.org/
Cikala

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MessageSujet: Re: Savez vous ce que contient votre Coca Cola ?   Savez vous ce que contient votre Coca Cola ? I_icon_minitimeLun 5 Déc 2011 - 2:03

Il y a peu on trouvait encore du E333 ( citrate de calcium ) comme additif dans le coca....
Depuis il n' y en a plus... mais on en a consommé pendant des années, et aujourd'hui encore dans d'autres produits alimentaires ( mais j'avoue en voir rarement ).


Cet additif fait parti de la famille des Acidifiants.
Il est utilisé en tant que: Régulateur de l'acidité (Additif alimentaire qui contrôle l’acidité ou l’alcalinité d’une denrée alimentaire ), Affermissant (Additif alimentaire qui rend ou garde les tissus des fruits ou des légumes fermes ou craquants, ou interagit avec des gélifiants de manière à produire ou à renforcer un gel ), Séquestrant (Additif alimentaire limitant la disponibilité des cations ), Stabilisant (Additif alimentaire qui permet de maintenir une dispersion uniforme de deux ou plusieurs composantes dans un aliment ).

Mais le citrate de calcium peut aussi servir à cela :

- Réduction de la rouille ( décapant pour métaux )
- Fabrication de pâte à modeler artisanale
- Fongicide, bactéricide, anti-algues (lutte contre les lichen)
- Complexant du fer dans les vins pour retarder la casse ferrique
- Nettoyant pour détartrer les cafetières
- Utilisation comme bain d'arrêt en photographie argentique
- Pour diluer l’héroïne (réduction des risques d'infection)

On peut également y trouver quelques résidus.
Comme : traces de métaux lourds, de plomb, de mercure ; traces d'arsenic ; oxalates (jusque 100 mg/kg), fluorures (jusque 30 mg/kg), carbonates [15b].



Sources : Webadditifs, le guide des additifs alimentaires
Wikipedia
mangersain.medicalistes.org
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