Bonjour,
Personnellement, je ne prends pas d'eau en bouteille, et ne connait pas l’épar
Ce que je peux dire, par rapport à l'utilisation du nigari, il m'a été conseillé pour renforcer mes défenses immunitaires, il y a quelques années, depuis je l'utilise en cure (printemps, automne)
Ce que j'ai pu constater, c'est une diminution de la fatigue vraiment effective, je connais pas mal de personnes qui l'utilisent certains en cure, d'autres quand il sentent une fatigue, ou une sensibilité aux maladies hivernales., je pense, que c'est comme tout, il faut essayer, voir comment on le perçoit, comment le corps réagit. et adapter par rapport à soi, par contre c'est vraiment pas génial au gout, pour ceux que ça dérangent, certains trouvent que le passage au frigidaire coupe le gout, d'autres ajoutent jus de fruits........
Le coût n'est pas très cher, dans les 3 euros en magasin bio, et tu prépares pas mal de litres avec
voilà ce que j'ai trouvé sur le net :
En effet, extrait du sel de mer, le nigari possède de nombreux oligo-éléments de l'eau de mer. Au contraire, le chlorure de magnésium vendu en pharmacie est synthétique. Le magnésium du nigari est séparé du reste du sel de mer gris par lavage. L'eau de lavage est ensuite réduite jusqu'à ce que le nigari emporté recristalise
Son utilisation se fait traditionnellement en naturopathie pour de nombreux troubles comme la fatigue, la constipation, l'acné, les infections diverses (grippe), la déminéralisation... La posologie du nigari est a trouver selon la tolérance du transit, la prise ne doit pas provoquer de diarrhée.
Attention cependant à l'utilisation du nigari ou du chlorure de magnésium et surtout en cas d'insuffisance rénale et de régime sans sel
http://www.encyclo-ecolo.com/Nigari
http://terredefemme.com/le-chlorure-de-magnesium-des-bienfaits-trop-souvent-meconnus.html
j'espère avoir répondu