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| Auteur | Message |
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LaFolie54
Messages : 5 Date d'inscription : 06/01/2011
| Sujet: Danger au nutella ? Lun 14 Fév 2011 - 23:52 | |
| Dans le reportage d'Arte diffusé ce mardi 27 juillet 2010 on apprend que la pâte à tartiner fétiche des enfants, le fameux NUTELLA contient en fait un phtalate considéré comme le plus dangereux, le DEHP et décelé par l'Office Fédéral de l'environnement. La société Ferrero reconnait sa présence dans le produit mais en quantité inoffensive selon elle. Il est déjà interdit dans l'industrie des jouets pour sa dangerosité et sera définitivement interdit en Europe fin 2012, mais d'ici là on continue de le retrouver dans un produit alimentaire de consommation courante.
Les phtalates agissent comme un leurre hormonal et provoquent des dérèglements hormonaux, ils induisent une stérilité de l'homme. Ingérés par la femme enceinte, ces poisons atteignent le foetus et entravent le développement des testicules. Ces plastifiants entrainent une atrophie testiculaire qui conduira plus tard à la réduction de production de spermatozoïdes.
Une étude en Allemagne a démontré sur 600 enfants que 100 % d'entre eux avaient dans leur corps des traces de phtalates. Chez tous les enfants, on y retrouve 5 phtalates et chez 20 % des enfants ces phtalates sont en quantité toxique. Si on considère l'effet d'accumulation et l'effet cocktail des phtalates, alors c'est probablement 80 % des enfants qui absorbent des quantités déraisonnables de phtalates.
Sinon dans le Nutella il y a aussi de l'huile de palme et des OGM (cf guide GreenPeace) http://guide-ogm.greenpeace.fr/guide?search=nutella&x=0&y=0
source: http://www.aboneobio.com/blog/post/2010/07/28/Le-Nutella-contient-du-PEHP-le-phtalate-le-plus-dangereux |
| | | Raoh
Messages : 165 Date d'inscription : 14/02/2011
| Sujet: Re: Danger au nutella ? Mar 15 Fév 2011 - 0:04 | |
| Merci, je bannirai ça de mon régime alimentaire et plus difficile encore je convaincrai ma compagne d'en faire autant. |
| | | Anti-illuminati
Messages : 809 Date d'inscription : 01/12/2010 Localisation : Pas assez loin de la terre =_=
| Sujet: Re: Danger au nutella ? Mar 15 Fév 2011 - 1:10 | |
| bas les phtalates sont dans tout les plastiques donc on en bouffe tout les jours ( pot de yogourt, biscuits, plat en plastique pour micro-onde etc... ) |
| | | Raoh
Messages : 165 Date d'inscription : 14/02/2011
| Sujet: Re: Danger au nutella ? Mar 15 Fév 2011 - 1:20 | |
| Sûr de ça ?
Faudrait voir en quelle quantité dans un pot de Nutella |
| | | Anti-illuminati
Messages : 809 Date d'inscription : 01/12/2010 Localisation : Pas assez loin de la terre =_=
| Sujet: Re: Danger au nutella ? Mar 15 Fév 2011 - 1:44 | |
| Ah j'oubliais, quand j'achetais du Nutella, le pot était en verre, alors si même avec du verre on peut avoir des phtalates alors on est pas sortit de l'auberge. |
| | | Invité Invité
| Sujet: mouais Mar 15 Fév 2011 - 7:40 | |
| Anti-illuminati à raison, il y en a partout. Personne ne sait vraiment en quel quantité il est dans un produit, car le temps que le produit reste dans le contenant, une sorte d'infusion ce fait. Moi j'aimerais juste savoir si c'est les produits en eux même qui en contienne ( genre pour stabiliser) ou si c'est essentiellement le contenant. |
| | | oranda
Messages : 235 Date d'inscription : 12/12/2010
| Sujet: Re: Danger au nutella ? Mar 15 Fév 2011 - 11:46 | |
| Mais n'y a-t-il pas un autre problème, en plus, avec l'huile de palme ? |
| | | Anti-illuminati
Messages : 809 Date d'inscription : 01/12/2010 Localisation : Pas assez loin de la terre =_=
| Sujet: Re: Danger au nutella ? Mar 15 Fév 2011 - 12:03 | |
| bas pour ce que j'en sais, l'huile de palme est considéré comme une mauvaise huile ( 1mg de cette huile correspondrait à 6mg d'une autre huile ), elle reste dans le corps et dans les artères contrairement à l'huile d'olive ou l'huile de tournesol, donc évitez de manger trop de cochonneries avec cette huile, de toute façon y'a que les cochonneries qui ont cette huile comme par hasard, biscuit apéritif, certaines chips bon marché, plat déshydraté asiatique et parfois non asiatique comme bolino etc.. ( j'avais fait mon inspection à Auchan lol )
@lyok
les produits qui en contiennent l'attrapent par le biais de leur emballage plastique, ce n'est pas le produit en lui même qui en contient, ce qui finalement ne change pas grand chose, le plastique est partout, il faut aussi bien se laver les mains, ça passe à travers la peau !!! |
| | | SHAKA ZULU
Messages : 1713 Date d'inscription : 31/05/2010
| Sujet: Re: Danger au nutella ? Mar 15 Fév 2011 - 12:24 | |
| oui et en plus de ca cette huile est attaché énergétiquement a de la souffrance via les atrocité comisent pour la cultivé en grande quantité !!! de cette façon les humains s'attachent inconsciemment a des égrégores de haine et de souffrance via l'alimentation et ce causent du tord inconsciemment !! tords physique via les conséquences direct sur la santé de cette mauvaise huile et spirituellement via les égrégores !! le même principe s'appliquent pour la viande les œufs le lait le miel, et pourtant certains aliments comme le miel sont bon il faut juste ce renseigné de la provenance et de s'assuré que les abeilles sont bien traité en clair évité le miel industriel qui est dénaturé par ajout de sucre rapide et par des égrégores de souffrance lié a la destruction des ruches par le feu par exemple !! dans la vie il faut prendre conscience que tout est lié vibratoirement parlant et que tout nos actes on donc des conséquences sur nous et les autres ainsi le moindre achat doit être fait avec méfiance vu que quasiment tout est fait pour nous piégé et nous maintenir ainsi a la matière !! je travail dans une grande surface et je peux vous dire qu'en tant qu'initié éveillé j'ai loisir a constaté les subtilités maléfiques qui ont court pour vous ensorcelé via les égrégores la pub, l'argent, et la malbouffe ! en tout cas en prendre conscience c'est déjà avoir fait la moitié du chemin pour s'en libéré !! et même pour les rationnelles le seul coté sur la santé et les manipulations mentales via les subtilités psychologique subliminal et psychologie inversé pour vous enlevé votre liberté d'acheté par vos gouts, alors que vous achetez sous hypnoses légères me suffirait a me réveillé !! d'autant que la aussi en prendre conscience c'est mettre des barrières mentales qui vous rendes non manipulable par la suite car le cerveau humain a cette faculté quand il est conscient d'une tromperies de s'en prémunir raison pour laquel l'éveil doit ce poursuivre car ce contrôle qu'ils ont est en train de disparaitre a mesure que les consciences s'éveillent bon bah je vais bouffé du nutella non je déconne |
| | | akasha
Messages : 6839 Date d'inscription : 12/05/2013 Age : 39
| Sujet: Re: Danger au nutella ? Dim 22 Jan 2017 - 16:34 | |
| Nutella à nouveau épinglé : soupçonné d’être cancérigène
Une étude de l’Agence européenne de sécurité alimentaire alarme sur l’huile de palme. Selon elle, cet important composant de la pâte à tartiner Nutella, serait cancérigène. Un coup dur pour Nutella. Un rapport de l’Agence européenne de sécurité alimentaire met en garde contre l’huile de palme. Principal élément de la recette de la pâte à tartiner, celle-ci serait cancérigène.
Ferrero, la firme italienne qui fabrique le Nutella, va vraisemblablement être contrainte de la modifier.
Mais déjà cette étude n’est pas sans conséquences, selon Reuters.
En Italie, certaines chaînes de magasins ont entamé un boycott de l’huile de palme et des produits qui en contiennent. Ferrero n’a pas manqué de réagir à la publication du rapport, et s’est voulue rassurant.
L’étude met en exergue que l’huile de palme devient cancérigène lorsqu’elle est chauffée au-delà de 200 degrés. Le confiseur transalpin a précisé que cette température n’était jamais atteinte lors de la confection de la pâte à tartiner.
Devant la controverse, l’entreprise agro-alimentaire sera–t–elle en mesure de modifier son huile végétale?
Difficile a priori, celle-ci est bon marché. Pis encore, elle serait le secret de l’onctuosité du produit à l’origine de son succès. Ce n’est pas la première polémique à laquelle doit faire face le Nutella. L’huile de palme est décriée car elle est une cause majeure de la déforestation massive en Indonésie et en Malaisie.
M6info
http://www.2012un-nouveau-paradigme.com/ |
| | | akasha
Messages : 6839 Date d'inscription : 12/05/2013 Age : 39
| Sujet: Re: Danger au nutella ? Ven 5 Mai 2017 - 0:09 | |
| Plusieurs Magasins commencent à retirer le Nutella de leurs étagères après des rapports sur le cancer
Un ingrédient de base de la fameuse pâte à tartiner « Nutella » s’est avéré cancérogène. Cette nouvelle révélation a conduit les épiceries à travers l’Europe à retirer la célèbre collation à base de chocolat et de noisette de leurs étagères. En mai, l’Agence Européenne de normalisation a averti que le Nutella pourrait contenir des produits chimiques cancérogènes – tels l’ester d’acide gras glycidylique (GE) – dans l’huile de palme lorsque cette dernière est chauffée en delà de 200° C, l’équivalent de presque 400° F.
Selon The Sun, l’huile de palme fait partie intégrante de la pâte à tartiner. Elle donne au Nutella sa texture lisse et veloutée et prolonge sa durée de vie.
La Société Italienne, Ferrero, fabricant de la pâte à tartiner, riposte actuellement aux allégations relatives à la cancérogénicité du Nutella à travers une campagne de marketing, en confirmant à l’ensemble de sa clientèle qu’elle va garder l’huile de palme en dépit de ces craintes.
“Faire du Nutella sans l’huile de palme produirait un substitut de qualité inférieure au produit réel, et ce serait un pas en arrière”, a déclaré à Reuters le directeur des achats de Ferrero, Vincenzo Tapella.
Toutefois, l’utilisation de l’huile de tournesol ou de colza augmenterait véritablement le coût de la pâte aux environs de 22 $.
Selon l’Independant, Ferrero n’a pas répondu aux demandes de renseignements sur ces allégations contradictoires. Nutella est un produit phare de la société et génère un cinquième de ses ventes. La société utilise environ 185.000 tonnes d’huile de palme par an.
L’EFSA (Autorité Européenne de Sécurité des Aliments) n’a pas complètement mis en garde contre la consommation du Nutella, et a souligné qu’il est impératif d’effectuer plus de recherches en vue d’aboutir à une conclusion ferme à ce sujet. L’Organisation Mondiale de la Santé et l’Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture ont mis en garde contre les risques potentiels de l’huile de palme, mais n’ont pas recommandé de couper court à sa consommation.
L’huile de palme est chauffée à de hautes températures afin d’éliminer sa couleur rouge naturelle et neutraliser son odeur.
Ferrero insiste sur le fait que la société utilise un procédé industriel qui ne chauffe pas la substance au-dessus de 200° C. “L’huile de palme utilisée par Ferrero est salubre parce qu’elle provient de fruits fraîchement pressés et est traitée à des températures contrôlées”, a déclaré Tapella.
Enrico Brivio, porte-parole de la Commission Européenne pour la santé et la sécurité alimentaire, a souligné que les lignes directrices relatives à l’huile de palme seront délivrées d’ici la fin de cette année.
Dr. Helle Knutsen, présidente de Contam, le panneau de l’EFSA, ayant mis l’huile de palme sous le microscope, a déclaré :
«Il existe des preuves suffisantes que le glycidol est génotoxique et cancérogène, donc le panneau de Contam n’a pas définit un niveau sûr pour l’ester glycidylique. »
Ces procédures comprennent des règles limitant la quantité de contaminants dans les produits alimentaires. Plusieurs supérettes en Italie ont déjà boycotté le Nutella à titre de mesure préventive.
Nous vous encourageons donc à diminuer ou remplacer votre consommation de cette pâte à tartiner, ainsi que de surveiller s’il y a présence d’huile de palme de vos produits en faisant vos courses.
Sources et références: The Independent , The Sun
Traduit et adapté par: Aidesonprochain.com
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| | | artifix
Messages : 1517 Date d'inscription : 10/11/2012 Age : 44
| Sujet: Re: Danger au nutella ? Ven 5 Mai 2017 - 17:52 | |
| Tout va bien, ça fait 30 ans que j'en bouffe ! |
| | | OSIRIS
Messages : 4965 Date d'inscription : 12/10/2012 Age : 53
| Sujet: Re: Danger au nutella ? Ven 5 Mai 2017 - 18:35 | |
| Fraught Chocolate Un certain nombre de titres sensationnels ont affirmé de façon inexacte que la propagation populaire du cacao au noisette contenait un cancérogène connu.
En janvier 2017, de nombreux points de presse ont fait rapport sur un avis scientifique de mai 2016 rédigé par l'Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA). Les avis scientifiques sont des études évaluées par des pairs qui fournissent des conseils aux organismes de réglementation, mais ne dictent ou ne créent pas de réglementation par eux-mêmes.
Le rapport (portant le titre accrocheur «Risques pour la santé humaine liés à la présence de 3 et 2-monochloropropanediol [MCPD], leurs esters d'acides gras et leurs esters d'acides gras glycidyliques») a été commandé pour enquêter sur la toxicité de trois Des classes spécifiques de contaminants dans les aliments qui sont créés par le traitement à haute température de diverses huiles végétales. Parmi les résultats du rapport, il a été conclu que l'un de ces groupes chimiques (qui se trouvait dans ses concentrations les plus élevées dans l'huile de palme par rapport aux autres huiles végétales), les esters d'acide gras de glycidyle (GE) pourrait être considéré comme cancérogène à certains niveaux d'exposition. Un communiqué de presse de l' EFSA du 3 mai 2016 sur le rapport indique que:
Le Groupe spécial d'experts de l'EFSA sur les contaminants dans la chaîne alimentaire (CONTAM) a examiné l'information sur la toxicité du glycidol (composé parent de GE) pour son évaluation des risques de GE, en supposant une conversion complète des esters en glycidol suite à l'ingestion.
Le Dr Helle Knutsen, président du groupe CONTAM, a déclaré: «Il existe des preuves suffisantes que le glycidol est génotoxique et cancérogène, donc le panneau CONTAM n'a pas établi un niveau sûr pour GE».
Cette constatation, qui a amené au moins une importante chaîne d'épicerie européenne à retirer une variété de produits d'huile de palme de leurs étagères lors du lancement du rapport, a été repoussée au début de janvier 2017 lorsque Ferrero (la société qui produit la célèbre marque Nutella Propagation ) a annoncé qu'ils ne remplaceraient pas l' huile de palme, un élément clé de leur produit, avec autre chose:
L'industrie de l'huile de palme de 44 milliards de dollars, sous pression en Europe, après que les autorités ont répertorié l'huile comestible comme un risque de cancer, a trouvé un allèle vocal dans le secteur alimentaire: le créateur de Nutella.
L'entreprise italienne de confiserie Ferrero a pris une position publique pour défendre un ingrédient que d'autres entreprises alimentaires du pays boycottent. Il a lancé une campagne publicitaire pour assurer le public sur la sécurité de Nutella, son produit phare qui représente environ un cinquième de ses ventes.
L'industrie de l'huile de palme, les peurs du cancer à part, ont été confrontées à une attaque d'attention négative pour les effets environnementaux causés par sa récolte, ce qui entraîne souvent une déforestation à grande échelle des milieux de forêt tropicale.
Il y a un certain nombre de raisons, cependant, pourquoi le récit "Nutella cause le cancer", basé uniquement sur ce rapport de l'EFSA, est vicié. Le premier est que le glycidol (qui forme GE lorsqu'il est métabolisé dans votre corps) se forme uniquement dans l'huile de palme lorsqu'il est traité à des températures supérieures à 200ºC, ce que Ferraro a déclaré ne pas faire, pour cette raison:
Nous gérons tous les facteurs technologiques-productifs dans le but de réduire la durée et les températures des processus, minimisant ainsi les risques de développement ou d'augmentation de 2MCPD, 3MCPD ou GE. En outre, nos systèmes de contrôle de la qualité et de contrôle de processus nous permettent de surveiller en permanence ces facteurs et de garantir la sécurité alimentaire de nos produits au consommateur.
En effet, l'EFSA a noté dans leur communiqué de presse qu'un certain nombre de producteurs d'huile de palme ont pris des mesures pour réduire la température du traitement de l'huile de palme, encore une fois pour cette raison:
L'examen du Groupe spécial a révélé que les niveaux de GE dans les huiles et graisses de palme ont diminué de moitié entre 2010 et 2015, en raison des mesures volontaires prises par les producteurs. Cela a contribué à une baisse importante de l'exposition des consommateurs à ces substances.
La deuxième question est que le rapport de l'EFSA visait à évaluer le risque de GE par rapport à la consommation journalière moyenne de produits d'huile de palme en général, et non à la consommation d'un produit spécifique. Leurs résultats ont suggéré que les nourrissons (en général) et les adultes (qui consomment des quantités disproportionnées de produits à base d'huile végétale transformée) peuvent être exposés à un niveau de ces produits qui est dans une gamme de manière conservatrice pour un éventuel risque de cancérogène. Pour les nourrissons , cela a été attribué à la consommation de préparations pour nourrissons spécifiquement:
Les estimations de la marge d'exposition (MoE) correspondant à la P95 d'exposition pour «nourrissons» étaient particulièrement faibles [faible, dans ce cas, signifie un risque plus élevé] en raison de la contribution des esters glycidyliques des formules infantiles.
Les résultats de l'étude reflètent tout aussi bien la consommation actuelle de produits d'huile végétale en Europe car ils sont de la cancérogénicité intrinsèque de ces produits et ils ne sont potentiellement pas pertinents pour Nutella si Ferraro produit son huile de palme de la manière dont ils prétendent .
Un titre plus précis résumant le rapport de l'EFSA aurait été quelque chose comme: "Le sous-produit modifié thermiquement d'un composant chimique de l'huile de palme qui est parfois produit lorsqu'il est traité de manière à ce que Nutella affirme qu'ils évitent peut être cancérogène chez les nourrissons et Certains adultes qui le consomment dans d'autres produits ". Mais, bien sûr, un tel titre ne vend pas beaucoup de journaux ou ne génère pas de clics en ligne.
http://www.snopes.com/nutella-cancer-risk/
Nutella ne provoque pas le cancer, donc pas besoin de paniquer.
http://www.self.com/story/nutella-cancer-claims
Pourquoi Nutella ne vous donne-t-il pas de cancer, et comment repérer des histoires ^^qui fait peur^^ similaires
http://www.independent.co.uk/voices/nutella-cancer-ingredient-palm-oil-health-scare-medical-science-spot-a-story-a7528036.html
Nutella-Cancer Story Gives 'Fake News' a Bad Name
Quiconque recherche assez longtemps peut constater que presque tout a été lié au cancer. Bacon. Téléphones portables. Wifi. En regardant Ana Dolaskie. À un moment donné, la folie doit s'arrêter. Malheureusement, nous n'avons pas encore atteint ce point.
Les variations du titre "Nutella peuvent causer le cancer" vont devenir virales. Comme d'habitude, il n'y a presque aucun soutien pour une telle hystérie.
http://www.acsh.org/news/2017/01/12/nutella-cancer-story-gives-fake-news-bad-name-10723 |
| | | L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message | orné
Messages : 5072 Date d'inscription : 11/06/2012 Age : 51 Localisation : UNIFIÉS CORPS, ÂME, MENTAL. LA TRINITÉ PARFAITE QUI REGARDE DANS LA MÊME DIRECTION, NE SE COMBAT PLUS MAIS RESTE SOLIDAIRE
| Sujet: Re: Danger au nutella ? Ven 5 Mai 2017 - 19:09 | |
| On appelle ce genre d'article une commande par les lobbys pour réhabilité un produit décrier. Pour eux aucune difficulté de s'offrir de faux articles et de fausses études. Ils l'ont fait pour l'aspartame et l'huile de palme ou encore le glyphosate et on sait tous très bien ce qu'il en est. Je ne comprends pas très bien l'intérêt de vouloir défendre un produit mauvais pour la santé tel que le Nutella, j'avoue être circonspect ?
Le problème est que TOUS les huiles de parles de mauvaise qualité, j'insiste sur le mauvaise qualité et chauffé au delà des 200 ° est un poison, qu'il soit dans le Nutella ou tout autres produit industriel. Il est vrai qu'une huile de palme première pression à froid, 'est pas dangereux pour la santé, mais ce n'est pas le cas des huiles de palmes industriel.
L’huile de palme, un produit potentiellement cancérigène
[JAKARTA] Selon un expert indonésien, si l'huile de palme - qui est largement utilisée dans l'industrie agroalimentaire - a un contaminant potentiellement cancérogène, aucune étude épidémiologique n'a été menée sur son impact sur la santé humaine.
“Dans l'évaluation des risques de ces composés, la preuve à partir des études épidémiologiques sur les hommes n'est pas nécessaire pour tirer des conclusions sur les risques pour la santé humaine.” Hellen Knutzen, EFSA
Lire la suite : http://www.scidev.net/afrique-sub-saharienne/sante/actualites/huile-de-palme-cancer.html |
| | | OSIRIS
Messages : 4965 Date d'inscription : 12/10/2012 Age : 53
| Sujet: Re: Danger au nutella ? Ven 5 Mai 2017 - 20:39 | |
| - orne a écrit:
- Le problème est que TOUS les huiles de parles de mauvaise qualité, j'insiste sur le mauvaise qualité et chauffé au delà des 200 ° est un poison, qu'il soit dans le Nutella ou tout autres produit industriel. Il est vrai qu'une huile de palme première pression à froid, 'est pas dangereux pour la santé, mais ce n'est pas le cas des huiles de palmes industriel.
- OSIRIS a écrit:
- Il y a un certain nombre de raisons, cependant, pourquoi le récit "Nutella cause le cancer", basé uniquement sur ce rapport de l'EFSA, est vicié. Le premier est que le glycidol (qui forme GE lorsqu'il est métabolisé dans votre corps) se forme uniquement dans l'huile de palme lorsqu'il est traité à des températures supérieures à 200ºC, ce que Ferraro a déclaré ne pas faire, pour cette raison:
[...]
En effet, l'EFSA a noté dans leur communiqué de presse qu'un certain nombre de producteurs d'huile de palme ont pris des mesures pour réduire la température du traitement de l'huile de palme, encore une fois pour cette raison:
[...]
La deuxième question est que le rapport de l'EFSA visait à évaluer le risque de GE par rapport à la consommation journalière moyenne de produits d'huile de palme en général, et non à la consommation d'un produit spécifique. |
| | | L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message | orné
Messages : 5072 Date d'inscription : 11/06/2012 Age : 51 Localisation : UNIFIÉS CORPS, ÂME, MENTAL. LA TRINITÉ PARFAITE QUI REGARDE DANS LA MÊME DIRECTION, NE SE COMBAT PLUS MAIS RESTE SOLIDAIRE
| Sujet: Re: Danger au nutella ? Ven 5 Mai 2017 - 21:45 | |
| Ca n'enlève rien au fait que les industriels utilisent une huile de palme de piètre qualité, mauvaise pour la santé, que le Nutella contient trop de sucre et d'autres ingrédients mauvais pour la santé. N'importe quel nutritionniste sérieux conseillera de ne pas consommer d'aliments de l'industrie agroalimentaire transformé mécaniquement bref le Nutella est un aliments non salutaire qui n'a aucun profil intéressant niveau nutritionnel et doit être évité en urgence
Enfin on en sait rien si les huiles de palmes ne sont pas porté à trop haute température. Reprendre pour les lobbys agroalimentaires n'a aucun sens. |
| | | OSIRIS
Messages : 4965 Date d'inscription : 12/10/2012 Age : 53
| Sujet: Re: Danger au nutella ? Ven 5 Mai 2017 - 22:36 | |
| - orné a écrit:
- Ca n'enlève rien au fait que les industriels utilisent une huile de palme de piètre qualité, mauvaise pour la santé, .....
mauvais pour la santé si chauffé au delà de 200°.... mais c'est pas la sujet ici,,, la sujet ICI c'est du Nutella. - Citation :
- .... que le Nutella contient trop de sucre et d'autres ingrédients mauvais pour la santé.
la sujet ICI c'est pas du sucre ou autre ingrédients, mais du l'huile de palme de mauvais qualité chauffé au delà de 200° - Citation :
- N'importe quel nutritionniste sérieux conseillera de ne pas consommer d'aliments de l'industrie agroalimentaire transformé mécaniquement ....
beh oui , pas besoin d'inventer ou promouvoir des fausse info's pour faire peur. - Citation :
- bref le Nutella est un aliments non salutaire qui n'a aucun profil intéressant niveau nutritionnel et doit être évité en urgence
""évité en urgence"" ... ?? non il suffit de évite la consommation journalière comme le conseil de l'EFSA - Citation :
- Enfin on en sait rien si les huiles de palmes ne sont pas porté à trop haute température.
si on en sait rien ou encore si le fabriquant affirme que NON,,, il faut arrêter de faire peur basée sur quelque chose dont ^^on^^ en sait rien. - Citation :
- Reprendre pour les lobbys agroalimentaires n'a aucun sens.
dire qu'il faut ""évité en urgence"" alors que le glycidol (qui forme GE lorsqu'il est métabolisé dans votre corps) se forme uniquement dans l'huile de palme lorsqu'il est traité à des températures supérieures à 200ºC et que le fabriquants affirme qu'ils ne sont pas ,,, na aucune sens. |
| | | L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message | orné
Messages : 5072 Date d'inscription : 11/06/2012 Age : 51 Localisation : UNIFIÉS CORPS, ÂME, MENTAL. LA TRINITÉ PARFAITE QUI REGARDE DANS LA MÊME DIRECTION, NE SE COMBAT PLUS MAIS RESTE SOLIDAIRE
| Sujet: Re: Danger au nutella ? Ven 5 Mai 2017 - 22:49 | |
| - Spoiler:
Tu travailles pour Ferrero ? *
Bien sûr que si c'est le sujet, inutile de vouloir noyer le poisson.
Ils l'affirment sans apporter de preuves non plus ça revient au même. Donc par prudence je conseil aux lecteurs de se méfier, de toutes les façons les gens sont de moins en moins dupes et font attention à leur santé. Inutile de leur faire peur, ils sont prudent.
C'est un principe de précaution de mettre en garde sur les produits issus de l'agroalimentaire et promouvoir une nourriture plus saine, je préfère de loin ma démarche à celles de ceux qui défendent aveuglément les lobbys.
Je ne vois pas l'utilité à ça, là ou des membres comme moi promouvoir la santé et une nourriture salutaire, ce que tu ne fais jamais. (*) Propos dispensable et hors sujet. |
| | | akasha
Messages : 6839 Date d'inscription : 12/05/2013 Age : 39
| Sujet: Re: Danger au nutella ? Ven 5 Mai 2017 - 23:25 | |
| - OSIRIS a écrit:
mauvais pour la santé si chauffé au delà de 200°.... mais c'est pas la sujet ici,,, la sujet ICI c'est du Nutella. Si si c'est le sujet, le sujet vise à mettre en garde sur TOUT les ingrédients que Ferrero utilise pour confectionner son Nutella. - Citation :
- la sujet ICI c'est pas du sucre ou autre ingrédients, mais du l'huile de palme de mauvais qualité chauffé au delà de 200°
De toutes les façons elle est de mauvaise qualité leur huile. L'huile de palme de première pression à froid est un produit de luxe, or le concept des industriels était de trouver un produit stable à bon marché, le moins coûteux au possible. Ils s'en fichent de notre santé, nous non, comprends-tu ? - Citation :
- beh oui , pas besoin d'inventer ou promouvoir des fausse info's pour faire peur.
C'est très noble de dénoncer les outils de propagation de la peur, mais ne serait-il pas plus judicieux de dénoncer comment les industriels utilisent la peur pour tenir le consommateur dans une logique de grande distribution et les empêcher leur autonomie alimentaire ? - Citation :
- ""évité en urgence"" ... ?? non il suffit de évite la consommation journalière comme le conseil de l'EFSA
Conseil plutôt frileux et de circonstance... Le conseil serait plutôt boycotter TOUT les aliments transformé mécaniquement et privilégiez des aliments naturels sains et bios, cuisinez vous même, ça c'est un vrai conseil ! - Citation :
- si on en sait rien ou encore si le fabriquant affirme que NON,,, il faut arrêter de faire peur basée sur quelque chose dont ^^on^^ en sait rien.
Ah ça Osiris là tu as raison, ON EN SAIS RIEN ! D'ailleurs voici se que ton article nous dit : L'entreprise italienne de confiserie Ferrero a pris une position publique pour défendre un ingrédient que d'autres entreprises alimentaires du pays boycottent. Il a lancé une campagne publicitaire pour assurer le public sur la sécurité de Nutella, son produit phare qui représente environ un cinquième de ses ventes
Ensuite ils auront commandé une "étude" à l'EFSA pour parachever leur propagande et faire peur aux consommateurs et les conserver. - Citation :
- dire qu'il faut ""évité en urgence"" alors que le glycidol (qui forme GE lorsqu'il est métabolisé dans votre corps) se forme uniquement dans l'huile de palme lorsqu'il est traité à des températures supérieures à 200ºC et que le fabriquants affirme qu'ils ne sont pas ,,, na aucune sens.
Si ça a du sens vu que c'est pour la santé et qu'il est plus judicieux de promouvoir l'indépendance nutritionnelle. Mais bon il faut du courage pour ça C'est beaucoup plus facile de se ranger du côté du pouvoir et ne pas réfléchir de trop... Et ne faire aucun effort pour sortir du conditionnement. |
| | | akasha
Messages : 6839 Date d'inscription : 12/05/2013 Age : 39
| Sujet: Re: Danger au nutella ? Sam 6 Mai 2017 - 15:55 | |
| Bonjour :) Je ferme le sujet pour cause de hors sujet et attaques personnelles sans intérêt.
De plus le forum n'a pas piour vocation de diffuser de la propagande pro lobby et redorer le blason de Ferrero. Ou tout autres lobby agroalimentaire. Le but étant de promouvoir la santé et non la malbouffe. |
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