international “Additifs alimentaires danger”) et d’un groupe de ses lecteurs, est prévue le
.
Depuis 1994, Corinne est passionnée par le sujet des additifs alimentaires utilisés par les industriels et que nous retrouvons quotidiennement dans nos aliments, parfois dans nos médicaments et même nos cosmétiques. De nombreux additifs peuvent engendrer sournoisement des effets secondaires à chacun de nos repas plus ou moins rapidement.
VOUS ET VOS ENFANTS ÊTES CONCERNÉS CHAQUE JOUR !Devant la passivité et le silence des autorités sanitaires, nous devons être solidaires devant autant de maladies liées à une alimentation surchargée d’additifs alimentaires dangereux : Asthme, réactions cutanées, hyperactivité, obésité, diabète, Alzheimer, Parkinson, épilepsie, boulimie, anorexie, dépression, paranoïa, infertilité, déformations congénitales, arrêts cardiaques, AVC, plus de 55 % des cancers... etc , la liste est malheureusement bien plus longue ! Malgré le fait que les additifs aient été autorisés par les autorités sanitaires, ils n’ont été testés le plus souvent, que sur des animaux de laboratoires et individuellement. Pour le consommateur, ils ne sont pas tous inoffensifs, surtout avec leur “effet cocktail”!
Par exemple : En 2005, il a été découvert que le E951 (aspartame) + E104 (jaune de Quinoléine) = 7 fois plus dangereux que séparément ! Tout comme le mélange E621 (GMS) + E133 (bleu brillant FCF) = 4 fois plus toxique !
(
http://www.organicconsumers.org/toxic/msg010306.cfm .)
En 2006 une société a même commercialisé un chewing-gum sans sucre au coeur tendre, contenant entre autres les 4 additifs concernés! 5 milliards de chewing-gums sont consommés par en an en France soit 13 millions par jour !
http://cgsondage.hostzi.com/?page_id=104Les enfants sont 5 à 10 fois plus sensibles que les adultes aux effets des additifs et ils en consomment parfois plus de 80 par jours; nous devons en être conscients et informer nos proches sur ce sujet ! C’EST URGENT !
Selon les écrits de William REYMOND dans son livre “TOXIC FOOD”: “En 1978 l’industrie de “l’additif alimentaire” pesait 1,3 milliards de dollars. Trente ans plus tard, alors que la toxic food a terminé de coloniser nos assiettes, cette activité en dollars constants dépasse les six milliards de dollars”.
IL NE TIENT QU’À NOUS DE FAIRE CHANGER LES CHOSES !Une fois informés nous pouvons consommer autrement ! Cessons d’être des cobayes de la “malbouffe” ! Souvenez vous que les industriels ne mangent pas ce qu’ils nous vendentet que nous sommes ce que nous mangeons !