|
| Le blandé : Un dessert ultra riche en nutriments au blé et lait d’amande | |
| Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: Le blandé : Un dessert ultra riche en nutriments au blé et lait d’amande Mar 6 Nov 2018 - 16:54 | |
| Un dessert ultra riche en nutriments au blé et lait d’amande : le Blandé
Le Blandé parce-que Blé + amande = dessert blindé :lol:
Ce dessert est a manger froid ou chaud, et contient presque 70% des nutriments (ce qui est considérable) dont l'organisme a besoin et beaucoup de protéines végétales. (infiniment supérieure et pure aux protéines animales)
Acheter du blé complet bio + lait d'amande bio + eau minérale bio ou filtrée
Cuire du blé avec l'eau minérale (important car le blé absorbe l'eau) (pas besoin de calcaire ou de chlores ou nitrates) Des qu'il est cuit, passez le au blender avec du lait d'amande + du miel (au thym (antiseptique))
Mixez le tout cela jusqu’à obtenir une crème lisse.
Comme je viens d'inventer cette recette a l'instant, les doses sont au pifomètre...
En fait, vous adaptez automatiquement les doses de lait d'amandes en fonction de la quantité de blé cuit, jusqu’à obtenir une texture, au blender, légèrement fluide. Le liquide s’épaissit et se transforme en crème. Les enfants adorent ^^ Les grands, je ne sais pas
Nutriment de l'amande : Ultra riche en oligoéléments, minéraux http://www.aprifel.com/fiche-nutri-produit-composition-amande,44.html Nutriment du blé : https://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=ble_nu
Le blé nourriture de base de l'armée Romaine ! https://theatrum-belli.com/le-legionnaire-romain-cet-athlete-meconnu/ "L’alimentation du légionnaire
Le blé constituait l’alimentation de base du monde romain et en raison de son importance, une loi frumentaire en réglait la distribution gratuite, ou à bas prix, qui était faite au peuple. " Evidemment le blé Romain était bio & complet ^^
Le blé est lié, ou issue de la sphere solaire (élément feu, tiphereth) et se charge de l’énergie solaire, favorise l'esprit de conquête. Drôle, a l'inverse le riz est lié a l’élément eau (Lune) et est propice a la méditation, et se cultive dans l'eau (pas de hasard)
Le Blandé : Recette de base signée Evol en mode Végan bio et complet :lol:
Nota Béné : Les laits à base de noix, amandes, avoine et riz sont les plus proches substituts au lait de vache . Le lait d’amandes est le plus proche ! Exemple amande et lait de coco contiennent des quantités de calcium et de vitamine D largement supérieures au lait, https://www.huffingtonpost.fr/2014/10/19/lait-sans-lactose-alternatives-produits-laitiers_n_6010452.html |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Le blandé : Un dessert ultra riche en nutriments au blé et lait d’amande Mar 6 Nov 2018 - 23:07 | |
| bien que le blé soit un des aliments les plus riches nutritionnellement, il est à déconseiller actuellement, en raison du gluten très collant qu'il contient en grande proportion... le blé a été modifié avec le temps et que celui que l'on mange n'a plus rien à voir avec celui que mangeaient nos ancêtres |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Le blandé : Un dessert ultra riche en nutriments au blé et lait d’amande Mer 7 Nov 2018 - 0:06 | |
| Combien de calories, pour 100g ?
|
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Le blandé : Un dessert ultra riche en nutriments au blé et lait d’amande Mer 7 Nov 2018 - 7:46 | |
| - Nem1004 a écrit:
- Combien de calories, pour 100g ?
Le blé complet cuit s'est 144 calories, l'ensemble doit être autour de 160 calorie pour 100 grammes
Mais la nutrition est extrêmement complexe en réalité car s'est de l'alchimie Je dirais s'est des bonnes calories a prendre le matin ou midi, pas le soir. Sans parler que ça coupe la faim
un verre de lait d'amande ne contient que 60 calories contre 146 pour le lait entier, Mais la encore s'est complexe car le lait d’amande vendu s'est plus de l'eau avec de l'amande l'Amande contient 50% des nutriments et le ble complet 70%
Donc le lait d'amande avec le blé complet complète pratiquement tous les besoins nutritionnels essentiels
Et non le blé complet ne contient pas de gluten "Le gluten n’existe pas en tant que tel dans les céréales." Tres bien expliqué ici http://initiativegluten.com/quest-ce-que-le-gluten/
S'est l'ensemble des protéines d'une céréale qui se forme au moment de l’élaboration d’une pâte hydratée.
Pas sur que ma mixture forme du gluten Le réseau gluténique, se formé à partir de la farine de blé quand on rajoute de l'eau
Il se peut que les sois disant allergie au dit gluten n'existe pas Il se pourrait que cela soit une autre substance qui crée l'allergie en rapport avec la création du gluten avec de l'eau (non pur)
Se contente t'il de mettre de l'eau de source dans la farine ?
Dans tous les cas, s'est pour cela que l'eau doit être pure Ils utilisent de l’eau de source ou du robinet ? Personne n'a pensé a vérifier l'eau dans la création du gluten
Dans la pratique du prana, je ressens instantanément une boisson avec de l'eau de source ou du robinet Cela change le gout des aliments : essayer avec le café ou thé, s'est le jour et la nuit au niveau du gout
J'ai remarqué aussi qu'un produit bio a une pureté énergétique considérable. L’énergie vitale dans le bio est infiniment plus grande
Je me rappel de manger une salade chez des amis, et je suis choqué de l’énergie intense qu’elle dégage:scratch: Je me demandais ou ils l'avaient acheté ? Ils venaient de la cueillir a l'instant de leur jardin Le bio s'est pas de l'imaginaire
S'est une nourriture saine a haute énergie vitale
Les produits sans gluten sont une totale aberration
"Censés améliorer la digestion et la santé, les produits alimentaires sans gluten sont pourtant bourrés d'additifs, parfois très nocifs pour la santé, ils induisent des charges glycémique élevées et ils peuvent induire des carences en protéines. " https://www.pourquoidocteur.fr/Articles/Question-d-actu/26308-Sans-gluten-60-Millions-Consommateurs-alerte-cote-sombre-de-produits
" les produits sans gluten ont tendance à induire des carences en protéines,"
Les produits sans gluten sont des ersatz de nourriture néfastes pour la santé
Vous serez tranquille avec les produits bio, sans chimie, ni pesticide, ni exhausteur de gout, ni colorant etc
|
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Le blandé : Un dessert ultra riche en nutriments au blé et lait d’amande Mer 7 Nov 2018 - 12:48 | |
| tu mixes le blé et tu rajoutes de l'eau... le gluten est inévitable
ensuite, pas besoin d'être allergique au gluten pour qu'il se colle à nos intestins... c'est pas dramatique non plus, mais c'est déconseillé ! |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Le blandé : Un dessert ultra riche en nutriments au blé et lait d’amande Mer 7 Nov 2018 - 13:36 | |
| Logiquement Rien ne colle aux intestins, tout passe par de l'acide de l'estomac avant Ce qui arrive dans l'intestion s'est le chyme "chyme Bouillie formée par la masse alimentaire au moment où elle passe dans l'intestin, après avoir subi l'action de la salive et du suc gastrique." Et ce qui n'est pas dit, s'est que ceux qui ont une allergie en général, et en particulier au gluten, s'est une maladie auto immune : cœliaque Et je m'y connais dans les processus des allergies, puisque j'ai tout éradiqué chez moi. Et tout coup je mange ce que je veux sans plus m'occuper de quoique ce soi ^^ Meme plus d’allergie a la pollution polen etc Personne ne le sait (sauf les médecins) s'est le foie qui équilibre le système immunitaire Une allergie est donc soit une maladie soit un déséquilibre créé par le foie D'ailleurs j’écris un truc vital sur l'origine des maladies, il faut toujours raisonner en terme de cause et effet et non pas traiter que les symptômes (se passer de gluten, et donc des protéine végétale )) Ceux qui n'ont pas d'allergie au Gluten ont intérêts a prendre ma mixture Blandé et jamais des produit free gluten |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Le blandé : Un dessert ultra riche en nutriments au blé et lait d’amande Dim 11 Nov 2018 - 17:50 | |
| et quel problème y aurait il à éviter les produits "free gluten"? faut-il donc qu'il y ait du blé dans tout ce qu'on mange?
le blé que l'on trouve aujourd'hui est nocif, il est beaucoup trop riche en gluten et le gluten fait du mal à tout le monde, plus ou moins selon les gens, mais c'est vivement déconseillé |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Le blandé : Un dessert ultra riche en nutriments au blé et lait d’amande Dim 11 Nov 2018 - 19:35 | |
| Tu as exprimé ton point de vue ce n'est pas le l mien J'ai precisé que ceux qui n'ont pas d'allergie s'est très bénéfiques
S'est meme les spécialistes en nutrition qui recommandent tout ce qui est complet, donc produit d'origine de la nature en réalité https://www.lanutrition.fr/bien-dans-son-assiette/bien-manger/les-cereales-completes-sont-elles-meilleures-pour-la-sante-que-les-raffinees- Ils mettent en gardent contre les faux produit dit complet qui ne le sont pas
De plus ceux qui sont allergiques au gluten, s'est en réalité une maladie : maladie cœliaque. Etre allergique a un produit naturel bio est un dysfonctionnement du système immunitaire
Quelqu'un de normalement constitué, le Blandé est bénéfique, en comblant les carences en nutriments au niveau de 70%, ce qui est considérable
Ble antique ? Par la sélection naturelle les plantes ont évoluées, mais tu peux aussi te procurer du blé a l'ancienne, si tu comprend l'importance du blé... D’ailleurs, je le sais car on m'a emmené de force au parc Florale au salon marjolaine
En finale s'est très intéressant Vous découvrez toutes les innovations dans le domaine des produits naturels
Farine de châtaigne, mais s'est surtout leur soupe châtaigne un délice, les produits industrielles a coté sont sans saveur.
Et pleins de choses étonnantes, les plantes terra, vous les arrosez une fois l'an
|
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Le blandé : Un dessert ultra riche en nutriments au blé et lait d’amande | |
| |
| | | | Le blandé : Un dessert ultra riche en nutriments au blé et lait d’amande | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| Divulgation Spirite |
|
Divulgation Spirite |
|
Radio Kardec | |
Youtube Spirite: Choub |
|
IFRES |
|
|